Автомобиль Хейнкель – изюминка ирландского автопрома

  • Сергей Тарутин
    Сергей Тарутин
  • 23.12.2019
  • Комментарии к записи Автомобиль Хейнкель – изюминка ирландского автопрома отключены

Гражданам бывшего СССР, немецкая компания Heinkel больше известна как производитель бомбардировщиков времен Второй мировой войны, однако, у компании была и другая история, непосредственно связанная с «Изумрудным островом».

Забавную машинку, похожую на игрушку и корабль пришельцев, одновременно, я впервые увидел на выставке винтажных машин в поместье Пауэрскорт.

Канареечного цвета машинка, с открывающимся как у самолета кокпитом назвалась Heinkel Kabine, и взяла часть своего дизайна у авиапроизводств времен войны.

Оказалось, что машинка произведена не где то, а в Ирландии на заводе в Дандалке, в 1957 году.

Вот что удалось выяснить, поискав в интернете:

Heinkel Flugzeugwerke – немецкая авиастроительная компания, основанная Эрнстом Хейнкелем, занималась производством бомбардировщиков.

Когда через десять лет после завершения войны в Германии снова было разрешено авиапроизводство, Хейнкелю вернули его завод в Спейере.

Именно с конвейера этого завода сошел первый «вклад» Хейнкеля в подъем немецкой экономики – его роллермобиль Heinkel Kabine, который выпускался с 1956г. Производство автомобилей Heinkel закрыли уже в 1958 году, построив 11 975 машин – в десять раз меньше, чем было выпущено аналогичных BMW. Около 2000 машин собрали по лицензии в Аргентине, в которой после Второй мировой собралась обширная немецкая диаспора и где выпускали автомобили нескольких немецких марок. А в Великобритании Хейнкели под маркой Trojan делали до 1966 года. Вторым после Германии крупнейшим производителем трёхколёсной кабинки стала Ирландия. Более 6000 Heinkel Kabine были произведены за 3 года с 1956 по 1958 в депо Great Northern Railway Ireland (GNRI) в Дандалке.

BMW Isetta

Основные принципы компоновки автомобиля были такими же как у легендарной малолитражки BMW Isetta.

Дверь, как и у Изетты находится в передней стенке. Установленный сзади одноцилиндровый мотор объемом 174 см³ (9,2 л.c.) – четырехтактный. Это избавляло владельцев от «приятной» необходимости смешивать бензин с маслом.

Чтобы облегчить водителю переключения, немецкие инженеры поставили панель с прорезями для рычага, как на некоторых спортивных автомобилях.

Компактная машинка могла вместить только 3х пассажиров, двух взрослых (небольшого роста) и ребенка.

Одновременно с трехколесной версией, фирма предложила покупателям четырехколесный вариант – Heinkel Typ 154 с задней колеей всего 220 мм, который был действительно очень похож на баварский BMW Isetta. На эту версию, в отличие от трехколески с двигателем объемом 175 куб.см., ставили 10 сильный 200 кубовый мотор. Но немцы больше жаловали трехколесные версии, хотя и таких было продано немного.

 

Хкйнкели в Дублинском порту перед отправкой на экспорт

Надо отметить, что значительная часть Heinkel Kabine ирландского производства шла на экспорт.

При подготовке использованы материалы Музея техники https://tmuseum.ru/o-muzee/galereya-eksponatov/avtomobili/heinkel/  и The Irish Times https://www.irishtimes.com/culture/heritage/photographs-emerge-of-futuristic-bubble-car-once-made-in-dundalk-1.4092219?mode=amp

Еще о автомобилях из Ирландии

История ирландского автопрома

Метки: , ,
Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...