Британцы считают, что объём перевозок между Республикой и Северной Ирландией минимальный

Депутат от «Партии независимости Соединенного Королевства» Джеррард Баттен, считает, что границу между севером и югом Ирландии ежедневно пересекает не более 100 грузовиков, а объём торговли не превышает 0.5% от оборота с ЕС.

Кстати, Баттен считает, что из 100 грузовиков – половина перевозит пиво Гиннесс.

На самом деле, британским парламентариям известно, что более 177000 тяжелых грузовиков и 208000 фургонов пересекают границу севера и юга ежемесячно. После несложных подсчетов легко определить, что ежедневно между странами курсируют 5900 большегрузов и 7000 ванов, что в среднем соответствует 12900 тяжелым грузовикам! В 2017 году ирландская налоговая служба обнародовала информацию о том, что по 12 главным дорогам, связывающим север и юг, проехало более 14 миллионов транспортных средств.

По данным владельца бренда Guinness, компании Диаджео их доля в ежедневных перевозках составляет 35 грузовиков.

Ни договора, не границы

Тем временем, Британский парламент не одобрив соглашение с ЕС по BREXIT направил премьер министра Терезу Мей на новый раунд переговоров по условиям «ирландской проблемы». Депутатам не понравился пункт под названием «backstop» о фактическом существовании двух Ирландий после выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Министр иностранных дел Ирландии Сайсон Ковени так охарактеризовала действия британских парламентариев: «дайте мне то, что я хочу, или выброшусь из окна».

Фактически, предложенная концепция, не допускающая возведение границы между Республикой и Северной Ирландией ничем не отличается от пресловутого «backstop», только что включает положение о временном характере мер. При этом, Евросоюз заявил, что пересматривать соглашение, ранее подписанное с правительством Мэй не намерен. Таким образом, в случае если в ближайшее время договоренность не будет достигнута, 29 марта 2019 года возникнет правовой вакуум. Британцы перестанут выполнять нормативы и правила ЕС, а Ирландия не станет выполнять законы Соединенного Королевства. При этом, ни та, не другая сторона к появлению физической границы даже не готовятся. И миллионы грузовиков будут беспрепятственно курсировать по 500 километровой дыре между ЕС и страной третьего мира, которой станет Британия.

В результате, недоимки фискальных служб двух государств, неопределенность со стандартами и простор для контрабандистов всех мастей. Возникновение же любой границы, как сухопутной, так и морской по варианту «backstop» приведет к напряженности на севере. В первом случае поднимут голову ирландские националисты, во втором будут недовольны юнионисты, не отличающиеся миролюбием.

Представляется, что падение Британии из верхнего окна ЕС затянется и приведет не только к турбулентности на финансовых рынках, но и дестабилизации ситуации как в Северной Ирландии, так и в остальной части Британии.

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий