Деревянная Америка

В конце сентября мне случилось наконец побывать на Восточном побережье США.

Наверное, увидеть, как живет «Новый свет» хочет почти каждый житель земли. Я сам однажды, сам чуть было случайно не оказался на другой стороне океана, когда делал временную остановку в ирландском аэропорту Шеннон.

Тогда этот небольшой аэропорт на западе острова служил базой российского авиаперевозчика «Аэрофлот» и самолётик, обычно Ту-134, по маршруту Москва-Дублин-Москва делал техническую остановку в Шенноне на пути в Россию. Российская авиакомпания совершала из Ирландии сотни рейсов и цель нашего самолета была забрать сменные экипажи российских Ил 86 и Ил 62, летающих через Атлантику.

Короче, высадили нас в Шенноне, остановка 1 час, проболтались в аэропорту, выпили Irish coffee, который когда-то в этом аэропорту и зародился – пора возвращается в самолет, который полетит в Москву. То ли неправильно был написан выход на табло, толи я перепутал, но на моем пути в направлении выхода возник некий пограничный пост, который охраняли  люди с нашивками в виде флага США. Я деловито подал свой паспорт, служащий нашел какую-то страничку, замахнулся штампиком, но вдруг спросил: «А какова цель вашего визита в Соединенные Штаты?».

Тут я говорю, что вообще то мне не надо ни в какие Штаты, а надо на самолет до Москвы. Выяснилось, что пункт пограничного контроля США – располагается для удобства пассажиров прямо в аэропорту вылета и не только в Шенноне, но и в Дублине, а также такие есть в Рейкьявике и аэропортах Канады. Таким образом американцы разгружают работу службы прилета в аэропортах на своем континенте, заодно отсеивают нежелательные личности, которым в США, как и мне, не надо.

Короче, культурно отказавшись, несмотря на настойчивые просьбы американских товарищей посетить их государство, в тот раз я так и не увидел заокеанские дали. Это было в конце 90х годов прошлого столетия.

В дальнейшем, наверное, под впечатлением от фильма «Борат» (не «Брат 2»)

kinopoisk.ru

у меня возникла идея совершить автомобильный тур по-восточному и западному побережью, причем останавливаясь только в домах гостеприимных американских знакомых, благо по оба побережья таких набирается предостаточно от Бостона и до Филадельфии, и от Сан- Франциско до Лос- Анжелеса.

И вот в сентябре, благодаря приглашению «Всемирной Ассоциации Русской Прессы» я проделал часть задуманного пути прокатившись от Бостона, до Нью-Йорка.

К 2018 году в аэропортах Ирландии таможенная и пограничная служба США – сохранилась. В Дублине она располагается в Терминале 2 под этажом для стандартных рейсов. Однако, несмотря на то что ирландцам, вроде бы виза в Америку не нужна, получать разрешение на въезд нужно заранее в системе, которая называется ESTA. Говорят, ее придумал еще Барак Обама, по крайней мере так написано в подтверждении, которое выдает система.

Честно заплатив $14 и сообщив органам о своих данных, страничке в социальной сети, адресе в США и цели поездки, предоставив на въезде отпечатки пальцев и биометрию лица, путешественники из Ирландии попадают в США как пассажиры внутренних рейсов, без дополнительного досмотра.

Бостон – ирландский город.

Бюджетная авиакомпания Norwegian прилетает в аэропорт «Зеленый» (Green) в городе Провиденс. Кстати, кто помнит именно оттуда пошла традиций справлять «День благодарения» в память о чудесном спасении дочкой вождя Пакахонтас первых ирландских переселенцев.  Еще на подлете, пейзаж скорее напоминает лесистое Подмосковье, чем порезанные на наделы ландшафты европейских стран. Кажется, что те, кто застраивал участки между деревьями совершенно не заботился об архитектурном ансамбле, каждый строил в меру своих сил и средств.

При всем величии Соединенных штатов обычное жилье – щитовые двух, трехэтажные домики, концентрация небоскребов наблюдается только в местах, которые местные называют Даунтаун.

Вообще, для стандартного жителя Ирландии Бостон, может показаться весьма удобным: во-первых, почти те же названия улиц что и в Дублине, хотя по духу Бостон скорее соответствует индустриальному Белфасту, во-вторых огромное количество ирландских пабов с традиционным Гиннессом

и ирландской музыкой, в-третьих – почти ирландская кухня, отличающаяся, пожалуй, только тем, что местные повара утратили секрет «содового хлеба» и наконец, правоохранительные органы города – отданные на откуп ирландцам. Говорят, единственные кто смогли противостоять ирландским бандам – ирландские полицейские, что в принципе одно и тоже.

Цены

Удивила цена и качество мобильной связи и интернета. Во-первых, при обилии конкурентных предложений – очень дорого $25 за месячный контракт, по специальному предложению, во-вторых низкого качества, за этот четвертак нормальной картинки не скачать и в Социальной сети не початиться. Максимум почта и мессенджер, и то не голосовой.

Дешевый бензин около $3 за галлон (67 Евроцентов за литр) хорошие, новые или классические машины на дорогах. В электромобилях или гибридах при таких ценах необходимость отпадает автоматически, неудивительна неудача Илона Маска с его «Теслой».

Дорогая еда, на 20-30% дороже чем в Ирландии и на 50% дороже немецкой (сравнивались на примере магазинов Stop & Shop и Target, и наших Lidl и Aldi)

Алкоголь примерно соответствует европейским ценам, а сигареты еще дороже европейских, от $11 до $15 за пачку.

Относительно дешевый общественный транспорт: региональная электричка $2-6, городской трамвай в Бостоне $1-2, метро в Нью-Йорке $2.7

Местная электричка в Массачусетсе

Цены на недвижимость примерно соответствуют ирландским, конечно с учетом местной строительной специфики. Земли в США несомненно больше, соответственно и дома просторней, но качество такое же низкое, что и в Ирландии (почти все строения каркасно-щитовые). Однако, ипотечные кредиты гораздо доступней чем в Ирландии. При хорошей кредитной истории и занятости достаточно всего $5000 начального взноса.

Такие “дачки” у озера в 50км от Бостона обойдутся в $350000

То же и с автомобилями, на дорогах почти нет старых авто, не считая классики, но в основном доступный лизинг.

Несколько фото с выставки автомобилей в парке Коммонс (Бостон). До чего уважаю классику!

Говорят, есть в Америке шоппинг- моллы, где всякие вещи продаются по чудовищно бросовым ценам. Честно сознаюсь – не видел, не знаю. Самая большая трудность была – найти соответствие названиям европейских сетей – тамошним. Так наш TK-Maxx, у них называется TJ-Maxx или Marshall, и торгует таким же секонд-хендом как и в Европе. Достойны внимания магазины сети Century 21, это что типа континентальных магазинов C&A (или как говорят немцы Ц унд А). Debenhams там называется Macy’s, ну по крайней мере цены и конфигурация похожи, но Macy’s дороже. Ну, и конечно размеры. Американские размеры совершенно не совпадают с Европейскими, а тем более с британскими где все параметры в инчах. Короче, мужику там без 100 грамм не разобраться, не мерять же все подряд? Разумную мысль подсказали арабы из Бруклина, просто объяснив, что от европейских размеров нужно отнять 10, чтобы получить их американский эквивалент!

Дороги и транспорт

Автодорожная сеть весьма развита, магистрали широкие – 3-4 полосы, даже многие региональные дороги имеют по 2 полосы в каждую сторону. Но не сказать, что везде покрытие качественное. Как сказали местные, все зависит от штата и того как он следит за дорогами.

Так на магистрали 95 в районе Бриджпорт (Коннектикут), в лобовое стекло прилетел реальный кирпич из-под грузовика (правда стекло Lexus RX 450 выдержало и даже не треснуло).

Еще удивил общественный транспорт, автобусы как городские, так и междугородние сделаны в 50е годы прошлого столетия, наш Aircoach по сравнению с автобусом в аэропорт Stewart – космический корабль. То же касается и поездов пригородных электричек и нью-йоркского метро, а вагоны бостонского трамвая, кажется сделаны еще до второй мировой войны, короче похож на ленинградский трамвай ЛМ-68М выпуска 70х годов прошлого столетия.

Такое впечатление, что власти так и намекают – на пользуйтесь общественным транспортом – а катайтесь на автомобилях.

Что касается культуры вождения – кажется она отсутствует только у нью-йоркцев (в США на номерах указан штат регистрации, Нью-Йоркские номера специально отмечены желтым цветом), водители мегаполиса категорически отказываются информировать участников движения о своих действиях. Использование указателей поворота считается у нью-йоркских водителей дурным тоном, наверное. Что к чести не скажешь о водителях из других штатов, наверное, менее напряженных за рулем, и с большим уважением относящимся к другим участникам движения.

Общественное питание

Макдональдс, Данкин Донатс и Старбакс – вот три основных столпа американского общепита.

Иногда встречаются их комбинации Макдональдс с Данкин Донатсами и Старбакс в каждом из них. На дорогах Донатсов больше чем заправок, кажется франшиза решила, что их точки должны быть через каждые 10-15 миль на всех основных дорогах.

Метаморфозы Старбаксов еще круче – их умудряются впихнуть даже в весьма недешевые бутики на 5й авеню (самой дорогой улицы Нью-Йорка).

Цены в ресторанах совсем не щадящие. Да и варианты сервиса весьма своеобразные. Так впервые в жизни в весьма пафосном ресторане в Бостоне мы получили напиток за $12 в алюминиевой банке для ретайлов.

Удалось попробовать и простой еды в придорожном заведении, называемом Дайнинг (ни в коем случае не кафе). Простые американские дальнобойщики наслаждаются простой и дешевой едой просто героических размеров. Повар Дайнинга, умудрился из заявленных 4х куриных яиц сделать омлет такого размера, что кажется яйца были страусовые, ну как минимум гусиные.

Дайнинг, в ожидании гигантской яишницы

В Нью-Йорке удалось так же побывать в греческом ресторане с претензией на высокую кухню.

Культурные и языковые различия

Разные слова: американцы используют большое количество английских слов по-другому. Например, очередь у них линия, а костюм (suit) – спортивное трико (track suit)

Пытаясь объяснить местному юноше устойчивую фразу: «Виски – это новая водка» из боевика Гая Ричи (Рокенрольщик) обнаружил, что американцы абсолютно не знакомы с современным британским творчеством, а тем более с понятием Истэндовская братва. А Гай Ричи вспомнился только как очередной из мужей Мадонны. Наверное, такой культурный пласт сравним только при перечислении мужей А.Б. Пугачевой.

Архитектура

На Роад Айланд – самом маленьком и самом богатом из штатов вспомнился старый анекдот, рассказанный лимерикским таксистом.

Когда-то единственным автобаном в Ирландии была дорога из аэропорта Шеннон в Лимерик. По дороге из аэропорта в славный город на реке Шеннон находится замок Бунратти, построенный в XI веке. Американец, которого подвозил мой знакомый таксист очень удивлялся, что замок построен так близко к автобану.

Понять гостя можно только побывав на Род Айленде, куда люди действительно завозили европейские дворцы покупая, разбирая их и целиком перевозя на свои владения. Правда в отличии от наших замков, здесь совершенно нет столь значительных, ухоженных приусадебных участков. В результате европейские строения оказались на небольших территориях (не более 1 гектара) и в результате потеряли свои прелести в виде прекрасных английских газонов или французских парков.

В Нью Йорке (на самом деле см Манхеттен) каждый дом в отдельности не представляет вообще никакой архитектурной ценности,

но в комплексе вид на остров получился вполне завораживающий.

Нью-Йорк – город контрастов

Мне посчастливилось самому прокатиться за рулем по городам «столицы мира». Навигатор с 95 дороги протащил меня через Бронкс и Куинс, набережной Ист-ривер со стороны Манхеттена, мелькнув зданием ООН и набором «социальных» домов. Опознать город я смог только с «Манхеттен бридж», когда справа замаячил двухкилометровый «Бруклин бридж», изученный мной по этикеткам от жвачек Brooklyn,

других информационных источников о городе «Большого яблока» в моем детстве не было. Правда, была еще Анджела Дэвис, доктор Хайдер (который начал есть) и некий безработный показанный в передаче «Международная панорама» и тепло принятый Леонидом Ильичом Брежневым в Кремле.

Еще удалось от упомянутого выше греческого ресторана «с претензиями» пробежаться по 40 улицам города, от 51й до 91й. Пройдясь по бОльшей части 5й авеню и половине Центрального парка.

Ирландское историческое общество на 5й авеню

В Районе Трамп- тауэр у меня родилась та же мысль, что и у одного ведущего на ирландском радио. Так человек, по радио, после скандальной отставки министра коммуникаций Ирландии сокрушенно заявил: «Что же у нас, у ирландцев все через ж..у. За что не возьмёмся все криво, даже нормальный интернет людям предоставить не можем, все только через взятку!». Вот подумал я – как на Россию похоже, тоже «за что не взяться, везде дырка в Космос», ан нет и американцев в принципе тоже самое.

В чем суть, дни проведения «ХХ Всемирного Конгресса русской прессы» чудесным образом совпали с 78й Генеральной ассамблеей ООН – штаб-квартира находится так же в Нью-Йорке. Ну, а посетить одно из этих мероприятий решил местный президент, а по совместительству владелец одноименной башни Дональд Трамп.

И нет чтобы Дональду Джоновичу, на время исполнения своих президентских обязанностей пользоваться казенным имуществом, которое американские спец-службы могут и умеют охранять, он решил в городе «Большого яблока» проживать в своей родной малометражной квартирке на 5й авеню, чем неслыханно усложнил не только жизнь обычных горожан, но и собственной охраны.

Во избежание тяжелых последствий от возможной атаки на «первое лицо» главную магистраль Манхеттена, заставили грузовиками с песком, которые должны сработать щитом от возможного воздействия взрывной волны. Так что с исполнением, не только в Ирландии и России не все хорошо, тоже любит их руководство нестандартные решения усложняющие жизнь )))))

В завершении скажу, что в Нью-Йорке на меня приятное впечатление произвели афро-нью-йоркцы. Вот они одни ничем не парятся, живут полной жизнью, всегда готовы прийти на помощь заплутавшему туристу. Ну а что касается Брайтон-бич – были и там, редкие надписи по-английски, да и зачем?

Метки: ,
Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий