Что делать после аварии?

Несколько дней назад возвращался с работы на своей машине. Была пробка, и я остановился. В это время в меня врезался Minivan. Удар был очень  неожиданный. Водитель извинился и дал мне данные его страховки. У меня в машине также был коллега. У него болит спина и шея  после  аварии.  Представитель страховой компания связался со мной и сообщил, что водитель Minivan теперь говорит, что авария произошла не по его вине, а что это я резко затормозил. Что делать в такой ситуации?

 

Вопрос относится к сфере причинения вреда здоровью и нанесения вреда имуществу при несчастном случае. В деле потенциально 2 истца: Вы и Ваш коллега, который находился в машине. Страховая компания сделает свое расследование, однако я бы не советовала дожидаться результатов, особенно когда есть причинение вреда здоровью. Необходимо обратиться к врачу, который зафиксирует жалобу. В дальнейшем либо Ваш адвокат, либо сам истец делает запрос врачу для выдачи отчета по причиненным травмам. Как правило, жалоба подается в комиссию Injuries Board вместе с отчетом врача и оплатой 45 евро. До этого я обычно посылаю уведомление в страховую компанию ответчика. Процедура подачи заявления схожая в делах по причинению травмы на рабочем месте и регулируется законодательством PERSONAL INJURIES ASSESSMENT BOARD ACT 2003. В большинстве случаев страховая компания ответчика может также запросить копию медицинского отчета. После подачи и принятия жалобы комиссией проходит 3 месяца и комиссия либо принимает жалобу к рассмотрению (это происходит, как правило, в случаях, когда ответчик признает ответственность), либо дает разрешение на судопроизводство. В некоторых случаях, когда ответственность не оспаривается, ответчик может предложить другой стороне компенсацию до истечения срока принятия жалобы (3 месяца) с целью, чтобы исключить дальнейшие расходы и разрешить дело как можно скорее. В таких случаях истцу необходимо посоветоваться с адвокатом для того, чтобы принять верное решение, так как после принятия компенсации истец не имеет право подавать жалобу по этому же делу. Самое основное в таких делах – уделить внимание всему, даже мелочам, так как если дело пойдет в комиссию или в суд, адвокат другой стороны будет использовать все недочеты по делу с Вашей стороны.

 Ответ предоставила Елизавета Доннери (является единственным русскоязычным адвокатом в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии: дела по причинению вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде).

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie

 

 

Tags: ,
Администратор

Leave a Reply