Ваш опыт: автомобильная страховка

В этой рубрике авторы и читатели «Нашей Газеты» делятся своим практическим опытом в Ирландии.

Страховой полис не дает 100%-ную гарантию

Каждый человек, не имеющий автомобиля, желает его купить, а каждый, кто купил, должен его застраховать. Таковы ирландские реалии жизни. Не будем говорить о несчастных, приобретших свой первый автомобиль, и с ужасом осознавших, что страховой взнос будет многократно превышать стоимость железного коня. Опять же сочувствую юным любителям скорости, которые для осуществления своих грез на автобане вынуждены очищать карманы своих «предков» или отказывать себе во многом в угоду жадности страховщиков. Есть, конечно, вариант вообще пользоваться цветным ксероксом, и подделывать страховые и налоговые диски, но так и до уголовного дела не далеко…

Поговорим же о нас, тех, кто долгие годы зарабатывает свои «ноу клэйм бонусы», катается на машинах с небольшим объемом двигателя и, тем не менее, ежегодно остается обманутым страховыми компаниями.

Почему обманутыми? А потому, что пробовали ли вы хоть раз за ваши честно уплаченные премии получить выплаты? А если и получили, то как это повлияло на взнос, объявленный компанией в следующем году? Поверьте, лучше даже и не пробовать – занятие далеко не из приятных и не из доходных.

Так уж получилось, что, несмотря на кризис, страховщики ежегодно пытаются получить все больше и больше денег. За месяц до окончания срока страховки по почте приходит любезное уведомление с кучей ненужной макулатуры о том, что теперь надо будет платить на 100-200 евро больше. Почему, объяснить не берется практически никто.

Есть два варианта – искать другого страховщика или торговаться с вашим. Второе относится к таким компаниям, как Aviva и AxA. Иногда это также проходит с почтовыми страховщиками One Direct. Обычно разговор с ними строится по такой схеме – они сами вызванивают вас после отправки письма с новой ценой, и вы доверительно сообщаете им, что страховкой не очень удовлетворены и просите назначить цену, которая была в прошлом году. Оператор задает несколько вопросов, например, во сколько вы оцениваете свое авто и сколько накатали на нем за прошлый год и чаще всего возвращается к прошлогодней сумме страхового взноса. Далее они высылают второе письмо, после которого могут еще раз перезвонить – бывает, что скинуть премию удается еще на сотню!

Но есть и полностью безумные и жадные страховщики, к примеру, швейцарский Allianz нанял настолько бестолковый штат консультантов, что они не только не могут оперировать с ценами, но и вообще не умеют разговаривать с клиентом. В таких случаях остается только один вариант – искать нового страховщика.

Так что пока правило только одно – торгуйтесь и обманывайте страховщиков, а иначе они обманут вас!

Сергей ТАРУТИН

 

Если у вас есть какие-либо рекомендации по страховке, пишите или звоните нам – мы с удовольствием поделимся ими с нашими читателями!

Tags: , ,
Администратор

Leave a Reply