Если Вы оказались биологическим отцом

10 лет назад у меня были отношения с женщиной. Мы купили вместе квартиру. После этого я узнал, что она мне изменяет и прервал отношения.

Через год после этого она связалась со мной, сказала, что родила ребенка, и это наш ребенок. Я не поверил ей, так как по срокам не совпадало. Мы встретились через какое-то время, ребенок совсем не похож на меня и я был убежден, что это не мой ребенок. Для того чтобы помочь ей в сложной ситуации я согласился при продаже нашей квартиры, после погашения кредита выплатить ей большую сумму (чтобы она смогла на первое время снять жилье с ребенком). Я прервал общение с ней, однако через несколько лет она нашла меня и требует алименты, и чтобы я общался с ребенком. Она показала мне тесты ДНК и утверждает, что это мой ребенок, но я начал сомневаться. Недавно пришла повестка в суд. Как мне быть? Смогу ли я настаивать на том, что уже отдал ей значительную сумму много лет назад, а сейчас у меня нет работы и средств.

В первую очередь Вам необходимо выяснить являетесь ли Вы биологическим отцом ребенка. Мне не совсем понятно как и где был сделан тест без Вашего участия или согласия.
На первом судебном заседании сделайте ходатайство, чтобы отложить дело и сделать тест ДНК. При этом судья укажет названия больницы/учреждения, чьи результаты признаются в суде и имеют силу. Также судья укажет, кто должен оплатить тест. Далее все зависит от результатов.
Если Вы являетесь отцом ребенка, Вы обязаны действовать в его интересах и платить алименты до совершеннолетия или в случае, когда ребенок продолжает учебу до 23 лет (в некоторых случаях, когда к примеру, у ребенка есть инвалидность, алименты могут быть назначены пожизненно). Будут учитываться Ваши доходы на данный момент и нужды ребенка. Если Вы уже обеспечиваете детей от других отношений, то суд принимает во внимание данный факт. Даже если Вы получаете социальное пособие, Вы обязаны платить алименты, однако размер алиментов будет назначен исходя из финансовых возможностей. В случае если они изменятся (например, Вы найдете работу или откроете бизнес), мать ребенка сможет подать на изменение алиментов (Variation of maintenance). Такое же заявление сможете подать, и Вы в дальнейшем, если узнаете об изменении финансового положения матери ребенка или если Ваш доход уменьшится, или появятся другие обязательства. Я не думаю, что суд будет учитывать единовременную выплату, сделанную 10 лет назад. Как я понимаю, эта выплата была сделана без наличия договора или решения суда. Вы сами захотели разделить долю прибыли при продаже дома так, чтобы она получила большую долю. Я не знаю кто из Вас больше вкладывал изначально в покупку недвижимости, но исхожу из того, что вложения были в равных долях.  Семейный суд будет интересовать, прежде всего, вопрос содержания ребенка на данный момент. Ваши отношения при продаже имущества регулируются другим законодательством, однако, мне не кажется, что Вы сможете сейчас оспорить эту сделку по многим причинам, включая то, что прошел срок давности и также Вы абсолютно добровольно выделили средства бывшей подруге.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный Адвокат и Нотариус в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий