Russian Ireland

Switch to desktop

Материалы

Елена Дегтярева: танец радости и надежды

У Елены Дегтяревой, русской танцовщицы, которая сейчас живет в Дублине, необычная судьба. Эта девушка в первый раз вышла на большую сцену в Узбекистане в 7 лет. А в 23 года она победила в международном конкурсе «Лучшая танцовщица года» в Ирландии!

 

Еще когда Елена была ребенком, не возникало сомнений, что ее призвание в жизни – танец. Девушка рассказывает, что, однажды, когда ей было около пяти лет, родители привели ее в ресторан, где играла живая музыка. Мелодия привела маленькую Елену в восторг – ребенок не мог успокоиться! Тогда родители отправили ее прямо на сцену. «Я весь вечер  танцевала, и в конце мне подарили плитку шоколада! Вот такой была моя первая награда», - говорит она.

Родители Елены всячески поддерживали ее увлечение танцами: «Дома я часто для них устраивала концерты, - рассказывает она. – При помощи настольной лампы сооружала светомузыку. Маме приходилось высиживать до конца. А когда я шла по улице и слышала музыку, начинала танцевать. Моя мама работала директором клуба. Она решила, что в каждом празднике я должна принимать участие».

Впоследствии Елена Дегтярева окончила хореографическое училище в Ташкенте, а за ним и институт, параллельно работая в трех театрах. С 13 лет талантливая танцовщица выступала с группой современного танца «Театр движения» (ныне – «Лик»). Вместе с этой группой она ездила в гастроли по странам Европы и Азии. Поработав некоторое время в Ташкентском театре оперетты и драматическом театре  «Вдохновение», Елена переехала в Лондон. Там она стала режиссером русско-британского театра и участвовала в хореографических постановках «Через оковы сна» и «Преступление и наказание».

Но в Лондоне Елена не задержалась – переехала в Дублин. В Ирландии девушка пять лет проучилась в Королевской академии танца, а также в Имперском обществе учителей танца (ISTD). Сейчас Елена выступает на концертах и ведет танцевальные курсы для людей самого разного возраста. На занятия приходят не только ирландцы, но и русскоговорящие соотечественники.

«Я через многое прошла за последние годы, - рассказывает танцовщица. – Думаю, что жизненный опыт дает возможность открыть новые грани в искусстве. Ведь, чем больше человек познает, тем богаче его духовный мир. Мне хотелось бы через творчество поделиться с людьми радостью, надеждой. Многое можно испытать и не упасть духом».

Сайт Елены

 

Наталья КАБЯК

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version