Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Материалы

Сергей Кузнецов (18.02.1966 – 31.03.2011)

Сергей Кузнецов приехал в Ирландию из России в 1998 году. Этот музыкант, радиоведущий и просто светлый, хороший человек был известен и любим в русскоязычной общине. Весть о его внезапной кончине в возрасте 45 лет стала шоком для всех, кто его знал.

Сергей Кузнецов родился и вырос в российском городе Иваново. Он окончил училище культуры, после чего играл на гитаре и пел в составе местной группы «Общество Равных». Пожив некоторое время в Германии, Сергей приехал в Ирландию в 1998 году. Он работал звуковым инженером, а также играл в группах «32 Мая» и «Club 10». Сергей Кузнецов создал первую в Ирландии радиопередачу на русском языке – The Russian Show – которая выходила по вторникам и субботам на дублинской станции Dublin City 103.2 FM.

За несколько лет до своей внезапной кончины Сергей основал группу «Верескъ». Репертуар коллектива, в который также входила вокалистка Ирина Ерофеенко и перкуссионист Валерий Ашкелович, состоял из русской народной музыки в оригинальной аранжировке. Сергей говорил, что происходит из рода яицких казаков. Он любил русские народные песни и хотел донести их до своих слушателей – особенно те произведения, которые неизвестны широкой публике. В интервью, данном «Нашей Газете» Сергей говорил: «Я чувствую, что в любом народном творчестве присутствует некоторая энергетика. Ты как бы подключаешься к эгрегору своих предков, своего народа. Ведь народные песни пелись, складывались многими годами, даже веками, поэтому в них есть что-то мощное»

В Ирландии у Сергея было много друзей и тех, кто любил его творчество. Его брат Иван говорил о нем: «У него всегда было много друзей – наверное, с самого момента приезда в Ирландию. Он быстро знакомился, дружился, люди тянулись к нему – и русские, и ирландцы».

Смерть музыканта от разрыва сердца наступила внезапно, когда ему был лишь 45 лет, и стала шоком для всех. Русскоязычная община организовала два концерта его памяти и устроила сбор средств на отправку тела в Россию и его похороны в родных местах. Те, кто знал Сергея, сохранят светлую память о нем.

Подробнее тут

 

Виктор Посудневский

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version