Russian Ireland

Switch to desktop

Материалы

Фотоклуб «Смена»

Клуб объединяет русскоязычных фотографов – как профи, так и любителей – которые живут в Ирландии

Название клуба, основанного в 2009 году, происходит от легендарного фотоаппарата «Смена 8М», с которого начинали многие его члены. Большинство участников организации живут в Дублине, но в «Смене» состоят люди со всей Ирландии. Всех их объединяет любовь к фотографии и родной русский язык и культура.

Клуб является членом Ирландской ассоциации фотографов и принимает участие в мероприятиях и конкурсах ассоциации. Он также регулярно организует свои собственные выставки, давая ирландской публике возможность познакомиться с тем, как окружающую действительность видят русскоязычные фотографы-иммигранты.

Так, в 2011 году в рамках Дублинского русского фестиваля Масленицы фотоклуб провел выставку «Рожденный в СССР», посвященную бывшему Советскому Союзу. Большинство работ – портреты, на которых показаны люди из стран бывшего СССР в разных ситуациях – актер в образе короля, человек, играющий в шахматы на улице, пожилая женщина в платке. Но были представлены и натюрморты, и другие жанровые фотографии. Летом того же года несколько членов «Смены» собрались для совместного участия в выставке People's Photography, которая проходит ежегодно в последние выходные августа. После этого клуб организовал свой первый принтовый конкурс нового сезона в качестве жюри выступил Пол Таймон, известный ирландский фотограф, обладающий большим опытом. Еще одна выставка была организована в Дублине в ноябре 2011 года.

Члены клуба собираются каждую неделю в центре Дублина для проведения семинаров, конкурсов и обмена опытом. Клуб также проводит вводные лекции для новичков-фотографов.

Фотоклуб встречается еженедельно по средам с 19:00 в Lantern Centre по адресу 17 Synge Street, Dublin. Его сайт: www.smena.eu

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version