Russian Ireland

Switch to desktop

Материалы

Клуб «Коса»

Русскоязычный клуб «Коса» был основан в 2008 году, как клуб по страйкболу (командная военно-спортивная игра, похожая на пейнтбол, участники которой используют пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками). Но за три года своего существования он значительно расширил свою деятельность и превратился в полноценный спортивный клуб, предлагающий своим членам разносторонний досуг. Сейчас члены «Косы» могут проявить себя в четырех направлениях – страйкболе, дайвинге, стрельбе по летящим мишеням, а также активном туризме. В данный момент клуб, который является чемпионом Ирландии по страйкболу, насчитывает около 100 членов и является самым крупным русскоязычным спортивным объединением в стране.

В клубе есть инструкторы по дайвингу, которые могут обучить новичков и знают интересные места для погружений. «Мы ныряем на разную глубину, - рассказывает один из основателей «Косы» Игорь Долгов . – Например, недавно наши ребята, у которых уже есть опыт в дайвинге, погружались на немецкую подлодку времен Второй Мировой Войны, затонувшую у побережья Голвея. Наши инструкторы занимаются дайвингом профессионально. У них есть все необходимое оборудование и сертификаты».

Занятия стрельбой по летящим мишеням (тарелкам) тоже проводит опытный инструктор – член клуба «Коса». Группа собирается на стрелковой базе в Кортлоке (Courtlough, Balbriggan, co Dublin), что в 15 минут езды от Ашборна (гр. Мит), где находится полигон «Косы» для игры в страйкбол.

Клуб по активному туризму начал свою деятельность недавно, но он быстро развивается. Обычно члены клуба собираются и едут в какое-нибудь малоизведанное место Ирландии, где ночуют в палатках (или снимают гостиницу, если нет мест для кемпинга).

«Коса» не забывает о своих истоках – страйкболе. Каждое воскресенье члены клуба собираются на полигоне близ Ашборна, чтобы посоревноваться в этой командной игре для настоящих мужчин. Многие члены «Косы» - в прошлом, солдаты и офицеры российской и советской армии. Поэтому играют они очень серьезно – как если бы вели самые настоящие боевые действия. Например, «Коса» стал первым клубом в Ирландии, который ввел полное радиооснащение для всех членов команды. Чтобы застать противника врасплох, «косари» могут пересечь любое водное препятствие, преодолеть любую преграду.

В 2009 году клуб принял участие в турнире на кубок Take Aim Cup. Победив все команды из Ирландии и Северной Ирландии, которые участвовали в соревновании, «Коса» взяла главный приз. В последующие годы русскоязычный клуб успешно удерживал этот трофей.

Игорь Долгов говорит, что клуб всегда рад новым членам. Сейчас, по его словам, в «Косе» представлено 15 разных национальностей – все эти люди говорят по-русски и родились в Восточной Европе. «Коса» - не мужской клуб. Вместе с мужчинами в страйкбол запросто играют женщины (в клубе даже есть женская команда «Фурии»!). Некоторые дамы, состоящие в клубе, также любят понырять, а в турпоездки «косари» ездят целыми семьями.

Клуб собирает все публикации о себе, делится новостями и фотографиями на сайте

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version