Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Материалы

Русскоязычный спорт в Ирландии

Футбол, хоккей на льду, хоккей на роликах (инлайн хоккей), бадминтон,  настольный теннис, баскетбол, страйкбол, гандбол – это еще далеко не полный список спортивных дисциплин в которых проявляют себя на ирландской земле русские спортсмены.

И конечно, под стать широте охвата русского спорта в Ирландии и персоналии наших соотечественников, организаторов и участников спортивных мероприятий.

Максим Быховский руководитель спортивной ассоциации русскоговорящих в Ирландии (SARSI).  Вот что  говорит  сам Максим о своей организации: «Наша ассоциация занимается спортом и культурным развитием, мы хотим  заинтересовать,  как можно больше  людей в разных видах спорта не зависимо от возраста и национальности. Еще мы организуем вечера Русской Музыки, соревнования на первый кубок в Европе Кубок Посла РФ по различным спортивным дисциплинам, участвуем в ставшем традиционном автопробеге посвященном Дню Победы в качестве организаторов, а еще организуем любимые общиной «Веселые Старты» для всей семьи.

Мы хотим вложить в молодежь перспективы для будущего, культурные ценности, уверенность в себя и в завтрашний день.  Еще мы организовываем дружеские футбольные матчи между русскоязычными диаспорами не только в разных городах  Ирландии, но и в междунаородных спортивных соревнованиях соотечественников, чего только стоит победа нашей команды на турнире им. Лобановского в Лондоне, Спортивном Фестивале в Москве и детском футбольном турнире в Барселоне.

А еще  Максим- организатор самой первой команды  русскоговорящих на острове, игравшей в ирландской местной лиге  с символичным названием «Советский Союз» (SovietUnionF.C.)

Он же стоял у истоков целого Футбольного направления, имя которому Динамо Дублин.

В футбольной команде «Динамо Дублин» играют русские, украинцы, литовцы, латыши, эстонцы – словом, все «наши» люди с одинаковым менталитетом и взглядом на жизнь. «Для меня «Динамо» - это больше, чем команда», - говорит директор клуба Виктор Ильницкий из Украины. «Это такое общество, «коммьюнити», как говорят в Ирландии. Все у нас свои, я могу каждому позвонить в любой момент, рассчитывать на его помощь, а он – на мою… После тренировок стараемся собираться вместе, общаться, ездить на шашлыки»

В настоящий момент Команда «Динамо Дублин»  это несколько команд в ирландских взрослых и детских лигах, а так же детская футбольная школа.

Ну и конечно какой Русский обойдется без хоккея. Учитывая, что игровой каток в Ирландии только один и находится на границе с Северной Ирландией в городе Дандолк (Dundolk)  то и делят его клубы выходцев из бывшего СССР – наши из Drogheda Icebreakers и Орлы из Латвии Latvian Hawks, где хоккей –национальный вид спорта. Максим Быховский играет в Дрохеде за нашу команду.

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version