Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Материалы

Бокс-клуб «Смитфилд»

Дублинский клуб «Смитфилд» поддерживает в Ирландии восточно-европейские традиции бокса и дает возможность детям из русскоязычных семей заниматься спортом с тренерами, которые говорят на их родном языке.

Бокс-клуб «Смитфилд» действует в Ирландии с 2008 года. Одним из его основателей является тренер по боксу Игорь Хмиль из Украины. В клубе также работают тренеры Сергей Павлов и Артур Дергач из Латвии. За сравнительно небольшое время клуб «Смитфилд» успел произвести нескольких успешных боксеров, которые представляли Ирландию на мировом уровне, а также организовать ряд крупных международных турниров в Дублине.

Наибольшую славу снискал ученик клуба по имени Джордж Бойлан – он представлял Ирландию на Чемпионате Европы, который проходил в Украине в 2010 году. Русскоязычные боксеры, которые занимаются в «Смитфилд», тоже отлично зарекомендовали себя. На протяжении нескольких лет главной «звездой» клуба был Кирилл Афанасьев, тяжеловес родом из Санкт-Петербурга. Тренеры не сомневаются, что отличные боксеры вырастут из маленьких воспитанников клуба. Особенно большие надежды подают Симон Андрющенко и Кирилл Шиденко – оба родились в украинских семьях. «Они еще дети, но впереди у них большие перспективы», - уверен Игорь Хмиль.

Бокс-клуб «Смитфилд» знают во всей Ирландии за его успешную организаторскую деятельность. Тренеры клуба поддерживают связи с восточно-европейскими школами бокса и не раз задействовали их, чтобы организовать международные турниры в Дублине. На соревнования организованные клубом регулярно съезжаются боксеры из России, Украины, Прибалтики, а также Ирландии, Северной Ирландии и Англии. Турниры привлекают большое число болельщиков из среды восточно-европейцев, живущих в Ирландии, способствуя их интеграции в ирландское общество.

Так, бокс-клуб  в 2010 и 2011 годах провел два больших международных турнира, на которых у ирландских бойцов была возможность померяться силами с лучшими боксерами из России и Украины, победителями чемпионатов Европы и, в некоторых случаях, мира. Гостями соревнований были депутаты ирландского парламента, Лорд-Мэр Дублина, а также дипломаты – сотрудники посольств России и Украины. В марте 2011 года был организован еще один международный турнир с участием команд из Эстонии и Латвии.

Воспитанники клуба всех возрастов регулярно принимают участие в турнирах, устраиваемых другими ирландскими клубами. Сам «Смитфилд» хотя бы раз в полгода проводит «клуб-шоу», на котором все желающие могут познакомиться с деятельностью клуба, а боксеры – померяться силами с представителями других ирландских школ бокса.

Занятия в бокс-клубе «Смитфилд» проходят по адресу  Aughrim Street Sports Hall, Aughrim Street, Dublin 7. 087 9552654 (Игорь Хмиль)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

www.smithfieldaba.org

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version