Russian Ireland

Switch to desktop

Материалы

Единственный гроссмейстер Ирландии

Бабурин Александр Евгеньевич. Профессиональный шахматист, тренер, шахматный журналист, автор и издатель.

Родился 19го февраля 1967 года в городе Горьком (ныне – Нижний Новгород). С 1993 года проживает в Дублине. Гроссмейстер по шахматам. Победитель многих международных турниров. В 1996-1998 входил в сотню сильнейших шахматистов мира. Играл за команду Ирландии на шахматных олимпиадах в 1996, 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 годах. Вошел в состав Олимпийской сборной на Шахматной Олимпиаде 2012 в Турции.

В 1993 по настоящее время  работает с национальной сборной Ирландии, тренирует сильнейших ирландских игроков  и лучших ирландских юниоров.  Александр Бабурин всегда рад возможности передать свои знания людям. В данный момент он преподает шахматы в 20 школах в Дублине и окрестностях – около 400 детей в Ирландии занимаются по его программе.  Для детей Александр регулярно организует шахматные турниры, в которых принимают участие сотни юных любителей шахмат по всей Ирландии.  Сам гроссмейстер продолжает участвовать в ирландских и международных турнирах, чтобы поддержать форму.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался шахматами у Александра Бабурина, пишите ему: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Его сайт.

Александр Бабурин издает Интернет-газету Шахматы Сегодня Chess Today.

Традиционно Александр организует сеанс одновременной игры на русском фестивале «Масленица» и у каждого есть  шанс обыграть лучшего шахматиста Ирландии, единственного гроссмейстера в стране. Но победить у него не просто – ведь даже 6-й шахматист планеты и бывший чемпион по версии ФИДЕ, болгарский супергроссмейстер Веселин Топалов потерпел поражение от нашего соотечественника в Дублине.

В Ирландии практически нет шахматистов мирового уровня, и единственным гроссмейстером в стране является россиянин Александр Бабурин, который живет здесь с 90-х годов прошлого века. Однако в последнее время Бабурина теснят с «пьедестала» более молодые местные игроки – международные мастера Сэм Коллинз и Алекс Лопез (выросший в Ирландии). Вполне возможно, что кто-то из них вскоре станет вторым гроссмейстером. Шахматные клубы есть практически в каждом городе Ирландии (а в Дублине – в каждом районе). В стране также проводятся международные турниры, самые известные из них – в Бунратти (графство Лимерик) в феврале и в Килкенни в ноябре. Частым гостем турнира в Бунратти является российский гроссмейстер Петр Свидлер, а почетным президентом шахматного турнира в Килкенни называют экс-чемпиона, легендарного Бориса Спасского, который сам неоднократно бывал в Ирландии. Те, кто хочет заниматься шахматами, могут найти клубы на сайте Ирландского шахматного союза.

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version