Russian Ireland

Switch to desktop

Материалы

Русское общество Тринити-Колледжа

Нынешнее Русское общество Тринити колледжа является четвертой попыткой создания клуба по продвижению русской культуры и русского языка в стенах старейшего университета Ирландии. Учрежденное в апреле 2009 года студентами кафедры славистики, обучающимися в группе для носителей русского языка, общество продолжает разрастаться.

За год студенческая организация проводит вечера русского кино, ежемесячные совместные походы в паб, отмечает традиционные русские праздники,  устраивает «Русский Бал», турниры по шахматам, бизнес-вечера с обсуждением возможностей русско-ирландского сотрудничества и еженедельные двухчасовые занятия по русскому языку для начинающих. В сотрудничестве с фондом «России с любовью» (“To Russia with Love”), общество регулярно участвует в благотворительных сборах средств, которые идут на поддержку детских приютов России.

Существенным вкладом общества в популяризацию русской культуры в Ирландии можно назвать «русские вечера», на которых студентов Тринити-Колледжа знакомят с русской поэзией, национальной кухней, народной музыкой и танцами.

В феврале 2010 года общество оказало значительную поддержку администрации Дублина в подготовке и проведении русского фестиваля Масленицы, предоставив квалифицированный перевод выступлений гостей фестиваля, приглашенных из Москвы.

Налаживание связей с другими объединениями, продвигающими русскую культуру, является одним из приоритетных направлений работы Русского общества. Уже установлен контакт с русским студенческим клубом Дублинского университета (UCD Russian Society), в планах – сотрудничество с аналогичными организациями Оксфорда и Кембриджа.

Согласно имеющимся партнерским соглашениям, каждый учебный год Тринити колледж принимает около двадцати студентов Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов. Русское общество оказывает помощь в размещении и адаптации студентов из России, приехавших на стажировку в Дублин.

Общество имеет свой устав, в котором закреплены его основные цели и структура. На ежегодном собрании из числа членов избирается председатель, который выдвигает кандидатуры на пост секретаря, казначея, управляющих образовательным, развлекательным и культурным направлениями деятельности.

В число обязанностей председателя входит поиск спонсоров, подготовка бизнес-вечеров и представление интересов членов Русского общества на уровне колледжа, Дублина и Ирландии.

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version