Russian Ireland

Switch to desktop

Материалы

Сергей Тарутин

Сергей Тарутин приобрел профессию инженера конструктора в Московском Авиационном Институте, но в связи с невостребованностью специалистов на тот момент в России, дополнительно получил финансовое образование в Лондонском Институте Ценных бумаг по специализации «Финансовые производные и деривативы».

Появился в Ирландии в начале 2000 года, уже имея за плечами опыт предпринимательской деятельности в России и Великобритании.

Первым его бизнесом стал единственный на тот момент ресторан русской кухни «Царь Иван».

Осенью 2001 года вместе с группой русскоязычных бизнесменов запускает пробный проект периодического издания на русском языке, которое в дальнейшем получило название «Наша газета». В 2002 с ирландскими и русскоязычными предпринимателями учреждает «Ирландско–Русский Центр инициатив», который становится основным организатором Форума Восточноевропейских предпринимателей – площадки для начинающих предпринимателей из Восточной Европы.

В 2004 году после расширения Европейского Союза издательство Тарутина начинает выпускать газету «Лиетувес» на литовском языке и «Свейкс» на латышском языке.

А в 2006 году подписан договор франшизы с крупнейшим российским издательством “Комсомольская правда”  и начинается выход газет не только в Ирландии, но и в Великобритании.

Одновременно развивается собственная дистрибьюторская сеть издательства.

Параллельно Сергея интересует общественная деятельность.

В 2005 году он становится соучредителем Европейского Русского Альянса и членом совета ЕРА и тогда же русскоязычное издание «Наша газета» вступает во Всемирную Ассоциацию Русской Прессы (ВАРП)

А весной 2007 Сергей становится руководителем Координационного совета соотечественников при посольстве РФ в Ирландии.

Ирландско–Русская Бизнес Ассоциация Учреждена в 2010 году с целью развития бизнес отношений между Россией и Ирландией. Сергей входит в совет директоров ИРБА в качестве советника по связям с общественностью.

С 2010 года участвует в работе группы по проведению традиционного фестиваля Русской культуры в Дублине «Масленица».

В 2011 году издание «Наша газета» награждено Правительством Российской Федерации за сохранение и популяризацию русского языка и работу по консолидации русской общины в Ирландии.

Назад

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version