Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

24 items tagged "как я стал кельтом"

Показано 1 - 20 из 24

Как я стал кельтом. Глава двадцать первая. «Наша газета», «Саратовский листок» и свобода слова.

Category: Лирическое отступление
Создано 28.01.2015 16:29

Молодой ирландец, с которым мы сидели на лавочке в автобусной остановке молчал, и я невольно забыл о нем на некоторое время. Мне в Дублине по адресу 55 О’Коннелл-стрит предстояла деловая встреча. Я, насколько мог, сколько позволял разворот головы, проводил взглядом высокого мужчину в очках с сумкой на плече, и вспомнил другого издателя, который финансировал небольшую, но весьма популярную в Саратове в начале 90-х годов газету «Саратовский листок».

Как я стал кельтом. Глава двадцать четвертая: Вместо послесловия

Category: Лирическое отступление
Создано 09.12.2012 15:50

Я возвращался домой, и мне еще только предстояло узнать, что значит быть немножко кельтом в России. Впрочем, такой случай представился довольно скоро.

Как я стал кельтом. Глава двадцать третья: Под стук колес

Category: Лирическое отступление
Создано 05.12.2012 14:22

От Москвы до Ершова на скором поезде 19 часов 30 минут езды. Это не так уж и много по меркам бескрайней России. И эта бескрайность прочно засела в сознании россиян. Родина с распадом Советского Союза стала меньше почти на пять с половиной миллионов квадратных километров, но, похоже, никто этого особо и не заметил.

Как я стал кельтом: Глава двадцать вторая: Из Дублина в Москву. Здравствуй, Родина!

Category: Лирическое отступление
Создано 11.11.2012 13:45

В самом центре Кавана, недалеко от магазина Dunnes Stores расположена короткая улица под названием Thomas Ashe. На этой улице находится небольшое уютное заведение, которое я бы по простоте своей славянской души назвал закусочной или забегаловкой.

Как я стал кельтом. Глава двадцатая: Осенний Дублин

Category: Лирическое отступление
Создано 14.10.2012 14:50

Есть на свете места, откуда не хочется уезжать. Это те города и веси, где чувствуешь себя уютно и комфортно, где душа на своем месте и думается легко, а любые проблемы кажутся небольшими и легко решаемыми.

Как я стал кельтом. Глава девятнадцатая: Сулюлёки, кабаги и ква-ква

Category: Лирическое отступление
Создано 30.09.2012 15:23

В городке Каван на севере Ирландской республики живет мой друг Денис. Ему три года, но наша с ним разница в четыре с половиной десятка лет нас совершенно не смущает. Мы любим с ним разбирать его многочисленные игрушки и при этом разговаривать. Мама Дениса родилась в Ленинграде, мама его мамы – в Латвии. Он подвижный, любопытный ребенок с большими умными синими глазами, которыми он увидит XXII век в отличие от меня.

Как я стал кельтом. Глава восемнадцатая: Святой Патрик

Category: Лирическое отступление
Создано 16.09.2012 12:37

По историческим меркам, христианство достаточно молодая мировая религия. Иудаизм возник примерно 3000 лет назад, буддизм насчитывает около 26 веков. Моложе только ислам, да и то не намного.

Как я стал кельтом. Глава семнадцатая: Бандоран

Category: Лирическое отступление
Создано 02.09.2012 16:38

Ирландия поражает воображение чужеземца не только влажностью солоноватого воздуха, высоким непредсказуемым небом и бескрайним бурным океаном, в который непременно упрешься, в какую бы сторону ты не поехал.

Как я стал Кельтом. Глава шестнадцатая:Шашлык по-ирландски

Category: Лирическое отступление
Создано 01.08.2012 06:47

На третий день после приезда из России в Ирландию, когда великое удивление от встречи с Изумрудным островом пошло на спад, я спрашиваю своего соседа Айвара, латыша из Лудзы:

Как я стал Кельтом: Глава пятнадцатая: Замок Туллинали

Category: Лирическое отступление
Создано 17.07.2012 15:38

Человека, повидавшего немало удивительного на своем веку, удивить чем-то очень трудно…

С самого утра с высокого ирландского неба цвета темной бирюзы закапал частыми каплями мелкий осенний дождь. К сырому климату Изумрудного острова, порой вызывающему печаль, уныние и хандру, привыкнуть непросто. Особенно мне, уроженцу горячих степей Саратовского Заволжья.

Как я стал Кельтом: Глава четырнадцатая: Конфуз

Category: Лирическое отступление
Создано 01.07.2012 08:11

В Саратовском Заволжье, если мерить прямиком, примерно в 150 километрах от Ершова в маленьком районном центре Перелюб живет мой двоюродный брат Василий. А если добираться по дороге, если в метель или в весеннюю распутицу, то удалены мы с ним почти на 300 верст.

Как я стал Кельтом. Глава тринадцатая: Дублин – Одесса.

Category: Лирическое отступление
Создано 18.06.2012 14:55

Одесситы, похоже, есть везде. Одесситы – это не просто жители Одессы. Это, если хотите, определенная национальная принадлежность. Да, да, национальная принадлежность. И не я это придумал.

Как я стал Кельтом. Глава двенадцатая: Еще немного о менталитете

Category: Лирическое отступление
Создано 03.06.2012 12:14

Смею уверять, я довольно хорошо знаю менталитет русского народа и историю своей страны. И да пусть будут снисходительны ко мне те ученые, чья точка зрения не совпадет с моими наблюдениями и рассуждениями.

Как я стал Кельтом. Глава одиннадцатая: Слайго

Category: Лирическое отступление
Создано 20.05.2012 16:15

Названия многих ирландских городов вызывают у меня особые, порой причудливые ассоциации. Так, при слове Дублин в моих умственных восприятиях возникает огромный, кованный по углам сундук со старинными золотыми монетами – дублонами.

Как я стал кельтом. Глава десятая: Еще раз о религии

Category: Лирическое отступление
Создано 06.05.2012 12:14

Более двадцати лет я собираюсь написать роман, главными действующими лицами которого будут Иисус Христос и Иуда Искариот. Произведение не написано до сих пор не потому, что мне не хватает необходимых знаний, художественного воображения и фантазии. Мне не хватает только решительности.

Как я стал Кельтом. Глава девятая: Ершов - Каван

Category: Лирическое отступление
Создано 22.04.2012 10:46

Родился я в селе Краснянка в доме своего прадеда Калюжного Капитона Тихоновича и прожил в нем три с половиной года. Мои предки – украинцы, приехавшие в Саратовское Заволжье в первой четверти XIX века из Охтырки и Краснопилья, сел, расположенных недалеко друг от друга и от города Сумы. И до четырех лет я русского языка совсем не знал, в Краснянке почти все жители тогда общались на суржике, особом диалекте украинского языка.

Как я стал Кельтом. Глава восьмая: В поисках леприконов

Category: Лирическое отступление
Создано 08.04.2012 11:04

Ирландия без лепреконов – все равно, что Тула без пряников, Вологда без кружев или Саратов без гармошки с колокольчиками. Сама природа Изумрудного острова, влажный теплый климат, горы, склоны которых ярко зеленеют пастбищами, леса с деревьями, стволы которых обильно поросли мхом и лишайником, все это предполагает наличие таинственных сил.

Как я стал Кельтом. Глава седьмая: Дублинская игла

Category: Лирическое отступление
Создано 27.03.2012 09:26

Из Кавана в Дублин автобус отправляется каждый час. В половине шестого утра, когда еще совсем темно, я направляюсь к автовокзалу. Вокруг ни души, город еще не проснулся.

Как я стал Кельтом. Глава шестая: Будни и праздники

Category: Лирическое отступление
Создано 19.03.2012 11:06

Каждый человек рожден для счастливой жизни. Вот только понятие счастья у разных людей разное…

Для одних счастье – это достойно оплачиваемая работа, благоустроенное жилье, дружная семья, здоровье и душевный покой, любовь и забота родственников и друзей, жизнь в мирной цивилизованной стране. Это – спокойное счастье.

Как я стал кельтом. Глава пятая: Символ веры

Category: Лирическое отступление
Создано 07.03.2012 12:00

Клифы Мохер на берегу Атлантического океана в графстве Клэр - чудо природы, краса и гордость Изумрудного острова, место паломничества туристов со всего Земного шара, поражают своим величием даже весьма искушенного путешественника. Высота утесов, состоящих из сланца и песчаника более 120 метров. Зрелище захватывает дух. Душа уходит в пятки. А в 8 километрах от знаменитой башни О’Брайана Клифы и вовсе достигают гигантского размера - 214 метров над уровнем моря.  Штормовой ветер над обрывами, швыряющий морскую сырость в лицо, мощные грозовые тучи реют над головой, огромные буйные волны грозных серых тонов с белесой пеной на гребнях далеко внизу поражают воображение мощью безмерной природной стихии и бренностью бытия. Здесь Океан и Земная твердь пребывают в вечном сражении друг с другом…

EasyTagCloud v2.4 Free

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version