Russian Ireland

Switch to desktop

Как избежать ошибок при покупке недвижимости. Претензии управляющей компании.

Несколько лет назад я купила квартиру в Дублине в кредит. Все было хорошо, банк сделал оценку квартиры, и сделку оформил мой  адвокат. Но сейчас мне предъявляет претензии управляющая компания, говорит, что есть долги, и могут запретить мне парковать машину. Я никогда не задерживала оплату. Правы ли они и что делать? Спасибо, Александра.


Александра, мне сложно ответить на вопрос без документов на квартиру. Споры с управляющими компаниями являются достаточно частым явлением в наши дни. Я считаю, что компании не всегда правы в таких спорах, поэтому нужно разбираться. Вполне возможно, что Ваши права нарушены.
Первое, что необходимо сделать, это узнать у Вашего адвоката, который оформлял сделку, был ли выдан документ (во время закрытия сделки) о том, что все долги (включая оплату управляющей компании) уже оплачены продавцом, либо продавец дает гарантию (undertaking), что все долги будут погашены сразу после продажи недвижимости и не имеют к покупателю никакого отношения. Я не думаю, что сделка могла закрыться без данного документа, по крайней мере, я не считаю это верной практикой. Попросите копию этого документа, а если все документы были направлены на хранение в банк, который выдал ипотеку, то адвокат (или Вы сами) может запросить на время этот пакет документов из банка. После этого Вам необходимо отослать копию этого документа управляющей компании с просьбой все претензии направлять бывшему владельцу и прекратить угрозы (по поводу приостановления права на парковку) в Ваш адрес. Если же данный документ не был составлен на стадии закрытия сделки, необходимо потребовать объяснения у адвоката, который занимался сделкой, причину, по которой данный документ не был составлен. Далее получите консультацию независимого адвоката.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version