Russian Ireland

Switch to desktop

Социальная доплата за жилье

Мы с гражданским мужем в Ирландии работаем 2 года, какие бумаги нужно предоставить, чтобы получить доплату на жилье? На данный момент мы проживаем у друзей, но через пару месяцев я уйду в «декретный отпуск» (maternity leave) и с теми средствами, что есть у нас, мы не можем снимать жилье самостоятельно. Так же я оплачиваю свою учебу в Латвии (около €1500 в год) может ли это браться во внимание при расчетах. 

Вопрос социальных выплат и пособий в Ирландии уже неоднократно обсуждался в «Нашей Газете». В ответе мы затронем несколько критериев данных пособий и непосредственно ситуацию в самом вопросе.

Итак, мы знаем, что критерий habitual residency является очень важным во всех социальных вопросах. Здесь учитывается не только продолжительность постоянного проживания в стране (как правило, 2 года и более), но и другие факторы, как например, связь с Ирландией, с точки зрения наличия работы, интересов, родственников в стране. В данном случае вы проживаете с партнёром в стране 2 года, однако, учеба в другой стране может негативно сказаться для подтверждения данного критерия. Мы не знаем, данная учеба является очной или заочной формой. Я полагаю, что это заочная форма обучения. Вам необходимо будет продемонстрировать, что у Вас не было возможности пройти этот курс обучения в Ирландии, к примеру, здесь нет образования по подобной квалификации, либо Вы начали обучение задолго до приезда в Ирландию. Для рассмотрения заявления, Вам и партнёру необходимо предоставить копии паспортов, свидетельства о рождении, свидетельства о разводе или смене фамилии (если таковые имелись), банковские счета и подтверждение нахождения в Ирландии (как правило, этот utility bills) за последние 2 года, все P60, payslip за последние 6 месяцев, справки с работы и трудовые договора, справки от врача о сроках беременности и предполагаемой дате родов, подтверждения всех расходов (как например, выписки из страховки, расходы на жилище и т д). Если Вы уже подобрали жильё, где хотели бы жить после родов, то необходимо предоставить также точные данные арендодателя и сумму аренды. 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version