Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Разрешение на перепланировку

Несколько лет назад мы с супругом купили дом за Дублином. С нами теперь живут престарелые родители, поэтому места не хватает. Недавно взяли кредит в банке на улучшение жилищных условий и решили сделать пристройку к дому. Вызвали инженера и строителей, инженер сказал, что никакого разрешения не нужно. Несколько дней назад к нам пришла инспекция из County Council и сказала, что постройка незаконная, т. к. нет разрешения. Сказали, что мы должны либо снести постройку, либо дело пойдёт в суд. Что нам делать? Помогите. Мы потратили все деньги на строительство.



Думаю, что многие, как и я, заметили значительное повышение активности на рынке недвижимости последние несколько месяцев. С повышением цен на аренду помещений, все большее количество соотечественников заинтересованы в покупке недвижимости или улучшении жилищных условий.

Основной вопрос, который требуется выяснить, чтобы ответить полноценно: какой именно совет Вам дал инженер по поводу разрешения. Есть ли письменное заключение от него о том, что planning permission не требуется, то возможно, в его действиях есть халатность. Прежде чем дать такое заключение, квалифицированный специалист обязан изучить все документы, и в случае необходимости, обратиться в County Council. Если этого не было сделано, потребуйте объяснения и получите консультацию другого независимого инженера. Вопрос с плановым разрешением достаточно сложный, в некоторых случаях его невозможно получить, потому я советую Вам обратиться за помощью к адвокату. Это может быть либо адвокат, который вёл сделку купли недвижимости, и он уже знает все особенности данного объекта, либо независимый адвокат, который занимается сделками с недвижимостью и плановыми разрешениями.

Возможно, что решение County Council можно успешно оспорить, однако для этого адвокату необходимо изучить все документы по объекту. Если данная недвижимость покупалась с помощью ипотеки, то у нас может возникнуть ещё одна проблема: банк, который предоставил ипотеку, как правило, должен дать согласие на любые изменения с объектом недвижимости (все застройки и т д). Все оригиналы документов, в случае если есть ипотека, хранятся в банке до того, как ипотека погашена. Потому практически никакие действия невозможно осуществить без участия и согласия банка. Если банк не был поставлен в известность о застройке, я советую как можно быстрее получить консультации адвоката по этому вопросу и также по действиям или совету инженера.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version