Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Как получить ипотеку без согласия супруга?

Я живу в Ирландии более 10 лет. Все это время я снимал жилье. Цены на аренду выросли настолько, что даже снимать одну комнату стало не выгодно. Сейчас у меня постоянная работа и стабильный заработок. Я обратился через брокера, чтобы получить ипотечный кредит в банке. Банк ответил, что кредит мне дать могут, и этих средств достаточно на покупку жилья, однако им нужно разъяснение относительно моего семейного положения. До того, как моя супруга подпишет бумаги, они не выдадут кредит. Я нахожусь в браке, но не живу с супругой уже более 6 лет. Она вернулась в Россию несколько лет назад. Документы мы не подписывали. Брак заключали здесь. Что я могу сделать?

Опасения банка являются обоснованными, и их требования являются стандартной практикой. Действительно, без письменного договора супругов о разделе имущества и/или без решения суда банк не может Вам помочь. Я бы также не советовала покупать недвижимость, когда у Вас не подписан документ о раздельном проживании/нет решения о разводе. Важно, чтобы данные документы регулировали вопрос о том, что любое имущество, приобретенное в процессе раздельного проживания, не будет являться совместным имуществом. Так как Вы не заключали Separation Agreement/Judicial Separation или развод, вполне возможно, что в дальнейшем возникнут проблемы по разделу недвижимости. Сейчас решите вопрос о том, как Вы хотели бы разрешить свою семейную ситуацию. Представляете ли Вы возможным восстановление семейных отношений? Обращались ли Вы к специалистам для того, чтобы восстановить семейные отношения? Если совместное проживание невозможно, проконсультируйтесь по вопросам семейного права. Вы можете составить Separation Agreement, подать в суд на Judicial Separation или подать заявление на развод (как я понимаю из вопроса, Вы не ведете совместную жизнь более 6 лет). Если Вам необходимо решить вопрос как можно скорее, подумайте о заключении Separation Agreement и документа Deed of Renunciation, эти документы обычно принимаются банками. В дальнейшем Вы сможете подать на развод.

Прежде всего, свяжитесь с супругой, узнайте, согласна ли она на развод или на составление Separation Agreement. Если супруга не согласна, то, скорее всего, придется действовать только через суд, что может задержать получение кредита и покупку недвижимости. На практике были случаи, когда одна из сторон отказывалась выходить на связь, не отвечала на электронные письма и отказывалась предоставить адрес. Это особенно актуально, когда стороны живут в разных странах. В таких случаях судья может позволить переслать документы ответчику посредством электронной почты и т.д. 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version