Russian Ireland

Switch to desktop

Как снять замок за 75 евро в неделю?

Если вы хотите сэкономить на аренде жилья, то можете воспользоваться предложением компании «Камелот», которая занимается управлением недвижимости.

 

Компания, которая распоряжается десятками пустых зданий по всей Ирландии, а также в Великобритании, Франции и Нидерландах, ищет «попечителей» (live-inguardians) для своих домов. Попечитель может жить в доме совершенно бесплатно и должен лишь оплачивать счета за бытовые услуги (от 25 до 75 евро в неделю). Компания ищет попечителей для объектов недвижимости по всей Ирландии, причем  не только для жилых домов, но и для старинных особняков, замков, церквей, монастырей…

Подробнее о том, как стать временным хозяином замка «Нашей Газете» рассказала управляющая компании «Камелот» Фиона Хэнли.

 

Объясните, чем ваши «попечители» отличаются от сквоттеров (людей, которые живут в не принадлежащих им пустых домах)?

Это совершенно разные вещи! «Камелот» обеспечивает безопасность недвижимости оригинальным решением: в дом на время вселяется тщательно проверенный нашей компанией попечитель, который своим присутствием защищает жилье. Все это основано на безупречных с юридической точки зрения контрактах между «Камелот» и владельцем недвижимости, а также между нашей компанией и попечителем. Попечитель формально не является жильцом, арендующим дом, поэтому он платит не аренду, а низкую еженедельную плату за пользование электричеством, водой и т.п.

Мы не требуем, чтобы попечители охраняли жилье, как сторожи, они просто становятся как бы глазами и ушами дома. Попечитель проводит много времени в доме, включает и выключает свет и так далее, и именно это останавливает преступников, а также благодаря человеческому присутствию в доме, мы быстро можем устранить дефекты,  например, текущую крышу или сантехнику. Таким образом, недвижимость надежно защищена, а попечитель получает уникальное и очень дешевое жилье. Все в выигрыше!

Сколько попечителей у вас обычно живет в одном доме?

 

Зависит от того, какой это объект недвижимости. Если это, к примеру, большой склад, мы можем заселить туда 5 и более человек. А если это небольшой жилой дом, то одного попечителя достаточно. В среднем в Ирландии у нас приходится по 5 попечителей на один объект недвижимости.

 

На вашем сайте можно найти не только жилые дома, но и офисы, школы, даже церкви и монастыри.  Как люди живут в таком нестандартном жилье?

 

По всей Европе в нашем распоряжении находятся самые разные здания, включая квартиры, особняки, гостиницы, школы, пабы, офисы, склады и так далее. Если здание надежно защищено от непогоды и водонепроницаемо, а также если в нем есть вода и электричество, то «Камелот» может установить в нем кухню и ванную – то есть создать все нормальные условия для жилья.

 

А как насчет мебели?

 

Во многих объектах недвижимости, которыми мы распоряжаемся, нет мебели, и поэтому попечителю необходимо позаботиться о мебели самому.

 

Может ли стать попечителями целая семья? Как насчет пары?

 

Одним из требований «Камелот» является то, что возраст попечителя должен быть старше 18 лет, поэтому мы не принимаем семьи с детьми. Если это семья с детьми старше 18 лет, которая соответствует остальным требованиям (см.  врез), тогда это возможно. То же самое относится к женатым или неженатым парам. Еще хочу добавить, что любые животные категорически запрещены.

 

Сколько в среднем длится «попечительство»? Можно ли быть уверенным, что останешься в одном доме год или хотя бы полгода?

 

«Камелот» предоставляет попечителям лицензию на временное проживание, а не контракт об аренде. Это означает, что мы в любой момент можем попросить попечителей освободить здание, и они должны будут выселиться в течение одного месяца. Однако это происходит не так часто – больше 70% наших попечителей живут в одном месте больше года. При вынужденном выселении «Камелот» также старается подыскать попечителю новое жилье.

 

Кто обычно становится попечителем? Правда ли, что большинство ваших клиентов – получатели социальных пособий и студенты?

 

Люди идут работать попечителями по разным причинам. У нас примерно 50% мужчин и столько же женщин. 88% наших попечителей старше 25 лет, а 43% старше 35 лет. По условиям программы, все попечители должны работать, поэтому среди них нет ни одного получателя социальных пособий или студента. Однако у нас есть много людей с низкими заработками. Такое решение часто устраивает молодых выпускников университетов, художников, людей, которые открывают собственное дело, и людей, которые копят деньги на депозит за свой первый дом.

 

Должны ли попечители платить депозит за дом?

 

Да, мы взимаем депозит в 400 евро за жилье любого типа. А плата за пользование жильем варьируется в зависимости от его размера – от 25 евро до 75 евро в неделю.

 

Спасибо за беседу!

 

Виктор ПОСУДНЕВСКИЙ

 

 
Как стать попечителем?
Чтобы стать попечителем, необходимо:
·        Быть старше 18 лет,
·        Иметь работу или постоянный источник дохода (не социальные пособия),

·        Подать заявление на сайте ie.cameloteurope.com и пройти собеседование, а также проверку компании (основные требования: отсутствие судимостей, легальное проживание в Ирландии, наличие банковского счета, отсутствие вредных привычек).

Свободные здания можно посмотреть на ie.cameloteurope.com. Желающие работать попечителями также могут позвонить: 018809270.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version