Russian Ireland

Switch to desktop

Как получить компенсацию со страховой компании после кражи?

У меня трое маленьких детей. Живу в Ирландии уже более 7 лет. Я мать-одиночка. Недавно мой дом обворовали. Забрали небольшую сумму денег, кое-какие ценные вещи. Дом я покупала, когда супруг был жив, и на дом и вещи в доме была страховка. Однако теперь страховая компания отказывается платить, т.к. в момент кражи не была установлена сигнализация. Что мне делать? Не знаю, как бороться с страховщиками. Когда мы страховали,они говорили, что все будет легко возместить.

 

К сожалению, подобные ситуации и споры со страховыми компаниями возникают достаточно часто. Я не смогу дать совет, как адвокат, до тех пор, пока не ознакомлюсь с содержанием договора со страховой компанией. Скорее всего, есть пункт, обязывающий вас либо содержать систему сигнализации в порядке, либо держать систему включенной.

Право, касающееся страховых договоров и сами договоры, как правило, имеют очень строгий характер в Ирландии, поэтому оспаривание таких договоров занимает время и усилия. Во время и после рецессии увеличилось количество заявлений в страховые компании и количество споров с самими компаниями.  Однако необходимо знать, произошла ли бы кража при наличии активированной системы сигнализации. Возможно, отчет полиции указывает, как именно произошло вторжение, и ваше упущение поставить сигнализацию не имело решающего значения. Страховая компания также делает расследование. Вы имеете право и можете запросить копию их отчета.  Бывают случаи, когда страховая компания ставит под сомнение действия застрахованного лица. Однако в этом случае необходимо запросить детальный отчет об их расследовании. Можно оспорить их решение самим или с помощью адвоката, кто специализируется в таких делах, а в случае, если обжалование дела не привело к успешному результату, обдумать возможность подачи жалобы на страховую компанию в (Оmbudsman) или в дальнейшем в суд. Не совсем понятно из вопроса завершила ли полиция расследование, и был ли суд над виновными. Кроме уголовного преследования может также быть гражданское судопроизводство с вашей стороны, где суд вынесет решение о компенсации вреда и расходов, причиненных вам в результате кражи.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 

Вы можете задать вопросы нашим консультантам на сайте www.russianireland.com в разделе «консультации». Также записаться на консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса, получения финансирования или бизнес иммиграцию в Ирландию, заполнив форму.  Вы  можете присылать свои вопросы на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">gazeta@russianireland.com

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version