Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Задержка с оформлением покупки недвижимости

Я покупаю квартиру в Дублине. Уже заплатил депозит, и мне изначально сказали, что сделка закончится через 2 месяца. Прошло 6 месяцев, и у меня очень мало информации по сделке. Я должен был переоформить кредит уже 2 раза и не знаю, что делать. Агент сказал, что в квартире живет человек, который не хочет сьезжать и не платит арендную плату. Адвокат вообще ничего не сказал мне, кроме того, что я должен ждать.

Сложно давать комментарии по сделкам с недвижимостью, когда самой сделкой занимается другой адвокат. Однако могу сказать, что задержки по таким вопросам случаются, но вопросы с арендующими должны быть решены еще до того, как заплачен депозин. У владельца квартиры есть возможность подать в суд на арендующего, который задерживает продажу недвижимости. Важно отметить, что даже в случае продажи квартиры, арендодатель должен уведомить арендующего по определенной форме о намерении продать квартиру и предоставить время на выселение. Возможно проблема в том, что это не было сделано или сделано не по надлежащей форме. Прежде всего, вам нужно обратиться к адвокату, который занимается Вашим делом и попросить подробное разъяснение ситуации. Если на звонки не отвечает, обратитесь официально, в письменном виде.

Вообще, сделки с недвижимостью имеют несколько стадий. Первая, когда оплачивается первоначальный депозит (как правило, агенту по недвижимости). На этой стадии покупатель должен осмотреть объект, пригласить специалиста, который составит отчет и выявит все недостатки и недочеты. Следующая стадия – подписание контракта и оплата второго депозита (как правило, происходит в офисе адвоката). На этой стадии у вас должна уже быть вся информация по недвижимости и назначена дата для последней стадии - закрытия сделки. Вторая стадия очень важна еще и потому, что между сторонами возникают правовые обязательства, и каждая сторона обязана их выполнять. Поэтому в случае, если эта сделка достигла второй стадии и в контракте была прописана дата завершения сделки купли-продажи, ваш адвокат может обратиться к стороне продавца с требованием исполнить условия контракта или обратиться в суд в случае неисполнения условий.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде, купля-продажа недвижимости. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version