Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Партизанский маркетинг

Сегодня я хочу рассказать вам о «партизанском маркетинге» - это нетрадиционный подход к рекламе.

Сегодня я хочу рассказать вам о «партизанском маркетинге» - это нетрадиционный подход к рекламе. Если в традиционном маркетинге ваш успех диктуется размером бюджета, то в «партизанском маркетинге» все зависит только от вашей креативности и смелости. Надо дать волю воображению и не бояться перейти все границы. Например: разбрасывать по городу фальшивые купюры с лого вашей компании, пройтись по людной улице в одежде монаха, с названием вашей фирмы на рясе, привлекать внимание рисковыми трюками…
Если вам эти идеи кажутся сумасшедшими, почитайте «Обнаженный бизнес» (Business Stripped Bare) Ричарда Брэнсона. Вы поймете, почему этот миллиардер, который построил целую бизнес-империю с нуля, катался на водных лыжах в море с акулами. Такие трюки привлекают прессу и ТВ, а значит, бизнесу Брэнсона была обеспечена бесплатная реклама. Но если вы не готовы рисковать жизнью, существует много других способов разрекламировать свой бизнес:
Противоречивые статьи, размещенные  на популярных блогах и интернет-форумах (таких как www.boards.ie) отлично привлекают внимание (не забудьте указать вашу фирму и вебсайт в каждом посте). Например, один из моих клиентов, спортзал The Edge, опубликовал на своем сайте статью под названием «У кого сиськи больше – у вас или вашей девушки?» У них сразу подскочил трафик, и люди стали больше говорить о них.
Реклама начинается с родственников и друзей. Не стесняйтесь говорить о своей работе: чем больше друзей и родных знают о вашем бизнесе, тем лучше. Ведь они могут порекомендовать вас своим знакомым!
Поддерживайте свое общество. Например, станьте спонсором местной футбольной команды или устройте конкурс детских рисунков. Таким образом, вы не только здорово проведете время, но и получите признание в своем районе, о вас будут говорить, а это и есть реклама.
Напишите название своего бизнеса и свой вебсайт на витрине вашего магазина. А также: на вашей машине, визитке, одежде... Это гораздо дешевле, чем рекламироваться в газетах, журналах и по ТВ. Еще помните – все, что выходит из вашего офиса, должно нести на себе фирменное лого – бланки, бумажные пакеты, инвойсы, конверты.
Другие идеи: www.gmarketing.com/articles и www.bit.ly/bebrave

Мартин ГАИК
Если у вас был плохой (или хороший!) опыт с одним из них, пишите мне на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (на русском, английском или польском).

Мартин – учредитель студии веб-дизайна Aeronstudio, www.aeronstudio.com и разработчик портала www.hubforce.com – профессиональной сети для бизнесменов в Ирландии. Звоните: 01 442 9302
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version