Russian Ireland

Switch to desktop

Собственный бизнес в Ирландии. Какие расходы можно учитывать, как производственные затраты?

Я хочу начать свой собственный бизнес в Ирландии. Я сейчас работаю и не хочу увольняться. Как мне правильно организовать такой бизнес, чтобы не платить сверхвысокие налоги?  Какие расходы можно учитывать, как производственные затраты?

На вопрос отвечает профессиональный бухгалтер Станислав  Сеньков.

 
Если бизнес простой, без наёмных работников и регистрации НДС (
VAT), налоги платятся только с прибыли,  и годовой отчет в налоговую (TaxOffice) подаётся только после окончания финансового года. Это значит – регистрируйтесь и спокойно работайте. При этом можно не увольняться с основной работы, а заниматься бизнесом в неурочное время. Главная тревога здесь – налоги. Не переживайте, налог платится только с прибыли. У частных предпринимателей есть большое преимущество перед наёмными работниками, можно списывать расходы, необходимые для ведения бизнеса, в издержки. Тем самым уменьшая прибыль. Список тех расходов, которые можно учитывать при составлении отчётности достаточно широк. Это  закупка расходных материалов и товара для перепродажи, транспортные расходы, страховка, телефон, интернет, аренда офиса и производственных помещений. Тут есть некоторые сложности. Например, производственное оборудование, транспортные средства, офисную мебель просто так списать в расходы нельзя. Это всё нужно капитализировать (повесить на баланс), а потом в течение нескольких лет списывать как амортизацию (CapitalAllowances). Запомнить всё это с непривычки трудно, но держите в голове главный принцип налоговой: разрешёнными расходами являются те затраты, которые на 100% потрачены на цели ведения бизнеса.
И пример. Человек, имея основную работу, заработал как частный предприниматель 1000 евро в год. Из них он потратил на рекламу 200 евро, на материалы 300 евро, плюс списал 50% своих затрат на бензин и содержание автомобиля, мобильную связь и интернет, всего 500 евро. В итоге прибыли ноль и дополнительных налогов нет.

Почему 50%? Коммерсант решил, что именно такая часть от его затрат связана с зарабатыванием денег. Остальная половина – личные траты. Процентное соотношение бизнес трат и личных расходов может быть и другим.

Если у вас есть вопросы по налогообложению или бухгалтерскому учету при ведении бизнеса и возврату налогов,  обращайтесь  в Slavik Accountancy  Бухгалтерия: подготовка к аудиту, ведение учёта и отчётность, начисление зарплаты (Payroll), обучение персонала, возврат налогов, регистрация/закрытие фирм. Справки по телефону 086 7240565. Интернет сайт www.slavikaccountancy.com . Электронная почта: info@slavikaccountancy.com

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version