Russian Ireland

Switch to desktop

Могу ли я зарегистрировать компанию на территории Ирландии, являясь гражданином Республики Беларусь?

Здравствуйте. Могу ли я зарегистрировать компанию на территории Ирландии, являясь гражданином Республики Беларусь, с партнером резидентом Ирландии? На каких условиях  и в какие сроки это возможно. Является ли учредительство компании основанием для получения бизнес визы? Дмитрий.

 

Да, Дмитрий безусловно, можете. 1 июня вступил в силу новый закон о компаниях в Ирландии.  Утвержден новый тип компании DesignatedActivityCompany (DAC) частная компания с ограниченной ответственностью и определенным видом деятельности.

 Вместо традиционной Лимитед компании предлагается 2 типа компаний.

Limitedcompany (LTD) частная компания ограниченной ответственностью и уставным капиталом без установленного вида деятельности.

LTD компания, может иметь от одного до 149 акционеров. Допускается наличие всего одного директора компании. Закон допускает, что LTDкомпания не имеет какого-то определенного вида деятельности и осуществляет любые разрешенные виды деятельности на территории Ирландии или за ее пределами. Учредительным документом LTD компании является простая конституция, являющаяся единым документом. DesignatedActivityCompany (DAC) частная компания с ограниченной ответственностью и определенным видом деятельности.

DAC компания, может иметь от одного до 149 акционеров. Допускается наличие не менее двух директоров компании. DACкомпания в своем Уставе устанавливает основной вид деятельности.  Учредительными документами DAC компании являются Устав и Учредительный договор, устанавливающий регламент внутренней работы руководителей и взаимоотношения акционеров компании. Сроки регистрации компании в CompanyRegistrationOffice составляют примерно 2 недели.

Владелец компании, гражданин страны не входящий в ЕС должен получить в Департаменте юстиции разрешение на ведение бизнеса в Ирландии. Такое разрешение выдается при соблюдении следующих основных условий: размер инвестиций не менее 300000 евро, создание не менее 2х рабочих мест для граждан Евросоюза, формирование бизнес плана, способствующего развитию экономики и конкурентоспособности государства, возможность получать доход, необходимый для содержания себя и членов своей семьи, не обращаясь к социальной помощи, и не занимаясь другой оплачиваемой деятельностью.

Кандидат обязан предоставить из правоохранительных органов своей страны справку об отсутствии судимостей.

После того, как вы подготовили и подали пакет документов, заявка находится на рассмотрении, как правило, от 3 до 6 месяцев.

Если  решение Департамента положительное, то вы получаете письмо от министерства с разрешением на ведение бизнеса. Им могут воспользоваться и ваш супруг и несовершеннолетние дети. Разрешение изначально дается на 12 месяцев и затем регулярно продляется. 

Для успешного прохождения процедуры продления разрешения на ведение бизнеса, владельцы (акционеры и директора) должны регулярно и своевременно предоставлять отчетные документы о деятельности компании и вести свои личные счета с налоговым органом.

 

Хотелось бы добавить, что  в Вашем случае, Вы также можете рассмотреть другой вид инвестиционной программы: программа предпринимательского стартапа.  Эта программа предусматривает наличие инновационной идеи, четкого бизнес плана, нацеленного на создание рабочих мест в Ирландии и увеличение годового оборота компании до 1 миллиона евро в течение 3 лет.   Такой план должен быть одобрен Управлением технологического развития Ирландии (EnterpriseIreland). 

 

Ответ предоставила Ольга Шаяку (русскоязычный адвокат в Ирландии с многолетним стажем работы в сфере иммиграции, уголовного, семейного и коммерческого права; основатель и управляющий партнер юридической практики MSSolicitors, член коллегии адвокатов Ирландии). Предоставление консультаций и представительство в суде по делам о социальных выплатах, причинение ущерба здоровью, дорожно-транспортные происшествия, экстрадиция и прошение убежища. Телефоны: +35387 132 6938 или +3531 675 1747. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">olga.shajaku@ms-solicitors.ieВеб: www.ms-solicitors.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version