Russian Ireland

Switch to desktop

Local Enterprise Offices – помощь малому и среднему бизнесу

Недавно созданная Ирландская Бизнес Ассоциация Русскоговорящих Профессионалов (IBAR) ставит перед собой задачу создания площадки, где русскоязычные профессионалы смогут делиться опытом, развивать контакты и получать профессиональную помощь в развитии своего дела.

В этой статье мы бы хотели рассказать о возможной финансовой поддержке Вашего бизнеса в Ирландии.

Вопросы финансирования практически всегда выходят на первый план любого проекта.

В Ирландии создан ряд организаций поддерживающих начинания предпринимателей, в том числе и посредством грантов: безвозмездных финансовых компенсаций затрат проекта.

Local Enterprise Offices расположены по всей Ирландии. Задача этой госструктуры - предоставление прямой финансовой поддержки малому бизнесу (со штатом менее десяти человек). Local Enterprise Offices также предоставляют информацию об альтернативных источниках финансирования, кредитования, консультационных услугах и формах поддержки бизнеса, организовывают обучающие классы Start Your Own Business, Managing Your Business, Marketing, Sales, Financial Management, Strategy and Business Planning.

Какие гранты предоставляют Local Enterprise Offices:

Feasibility Study Grant - грант на исследование бизнес идеи.
Этот грант - помощь в финансировании проекта на стадии его разработки и исследования. Результатом исследования должен стать вывод о том, насколько успешен может быть проект, а также получение всей необходимой информации для составления дальнейшего бизнес-плана.
Кто может подавать заявки на этот грант: производители продукции и организации, предоставляющие услуги, ориентированные на международные рынки.
Feasibility Study Grant покрывает расходы связанные с изучением спроса на продукт или услугу на конкретном рынке, все возможные консультационные расходы, транспортные расходы, возможна частичная оплата собственного труда.
Обычно возмещают до 60% по согласованным статьям расходов после всех выплат поставщикам товара и услуг.

Priming Grant - грант на развитие бизнеса на первоначальном этапе (первые 18 месяцев существования организации)
Кто может подать заявки на этот грант: Micro enterprises (Limited Companies, Designated Activity Companies, sole traders, co-operatives and partnerships)
Компенсация составляет 50% от первоначальных инвестиций в сумме до 150,000 евро. Суммы от 80,000 до 150,000 евро составляют исключение, проекту необходимо доказать свою состоятельность, выйти за пределы малого бизнеса, создать рабочие места.

Priming Grant покрывает расходы на оборудование, заработные платы работникам, арендные и коммунальные платежи, маркетинг, консалтинговые услуги.

Business Expansion Grant - грант поддержки растущего бизнеса, существующего более 18 месяцев.
Так же как и Priming Grant, Business Expansion Grant покрывает 50% от инвестиций в проект развития бизнеса и не превышает суммы в 150,000 евро (суммы от 80,000 до 150,000 составляют исключение). Покрывает все те же расходы на покупку нового оборудования, заработной платы работникам, аренду и коммунальные услуги, маркетинг и консалтинг.
Как и где подаются заявки: В офисах Local Enterprise по месту регистрации бизнеса. Каждое заявление рассматривается индивидуально, взвешиваются все потребности и возможности развития проекта.

Дальнейшую информацию можно найти здесь: www.localenterprise.ie

Учредители IBAR (Irish Russian Business Association) имели положительный опыт получения грантов Local Enterprise Offices и рекомендуют обращаться в офисы по месту регистрации Вашей деятельности.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, необходима будет помощь на начальном этапе обращения в местные Local Enterprise Office - пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефону 086 275 01 65. Мы будем рады помочь!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version