Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4500

Перевод пенсионных взносов из Ирландии в другую страну

Я из Украины, работаю в Ирландии уже семь с лишним лет. Все это время работодатель снимал с моей зарплаты взносы социального страхования (PRSI) и отчисления в пенсионный фонд. Теперь я хочу уехать на родину. Можно ли вернуть деньги, которые я уплатил в пенсионный фонд? Можно ли перевести выплаты, которые я сделал в Ирландии, в пенсионный фонд на Украине?
Евгений
Данный вопрос подпадет по категорию пенсионного законодательства Ирландии. Этот вопрос также связан с PRSI-выплатами. Для более конкретного ответа мне, как адвокату, необходимо получить информацию по некоторым пунктам, а именно:
- cуществовал ли договор с пенсионной компанией, или вы имеете ввиду только выплаты PRSI?
- какой именно договор существовал с «пенсионной компанией», и каким образом предусматривается вопрос досрочных выплат пенсионных взносов?
- какая компания занималась вашей пенсией в Ирландии?
Также необходимо знать, существует ли на рабочем месте система выплат в пенсионный фонд, где работодатель также отчисляет определенную сумму за каждого работника. Бывают 2 вида отчислений: defined contribution и defined benefit. На практике первый тип отчислений встречается гораздо чаще.
Очень часто пенсионные компании не предусматривают возможность выплат внесенных средств до выхода на пенсию. Следует внимательно ознакомиться с договором. Если предусмотрена возможность переноса средств в другой пенсионный фонд, то вполне вероятно, что это можно будет осуществить в другой стране. Вы можете узнать у вашего работодателя, какой пенсионный фонд занимается вашей пенсией, а затем уточнить всю информацию непосредственно у сотрудников пенсионного фонда. Еще можно попробовать связаться с Пенсионным комитетом Ирландии:

Pensions Board
Verschoyle House
28-30 Lower Mount Street
Dublin 2
(0)1 613 1900
Locall:1890 656 565
www.pensionsboard.ie

Что касается заплаченных вами взносов социального страхования (PRSI), то если вы уезжаете из Ирландии в другую страну Евросоюза, существует возможность «перевода» выплат PRSI в другую страну. Это не означает, что все выплаты будут возвращены, однако они будут учитываться в другой стране (к примеру, для получения некоторых медицинских услуг и социальных выплат). Сложнее обстоит дело со странами не входящими в Евросоюз.

Я бы порекомендовала вам, прежде всего, обратиться в ирландский Департамент социальной защиты. Вам необходимо будет указать свой PRSI-номер и адрес в Ирландии. Департамент ответит, полагаются ли вам определенные выплаты до отъезда из страны.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат с опытом юридической практики в Ирландии) Donnery Tierney Solicitors. Многолетний опыт адвокатской практики в Ирландии по многим отраслям права, включая: иммиграционные, трудовые, коммерческие и гражданские дела.

Donnery Tierney Solicitors
57 Clontarf Road, Clontarf,
Dublin 3
( прием только по записи!)
M: 086 0380385

T: 01 853 7826
E: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.dtsolicitors.ie

Другие материалы в этой категории: « Как получить права в Ирландии? Уголовное право »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version