Russian Ireland

Switch to desktop

РЕГИСТРАЦИЯ ИМПОРТНЫХ МАШИН

В номере газеты за 8 сентября была напечатана статья «Новые правила для регистрации импортных машин». С техосмотром NCT ясно, с дорожным налогом – тоже ясно, а вот регистрационные номера машины – их надо менять или можно оставить номера той страны, откуда приехали? Например, литовские номера? Как быть со страхованием?
Арунас, Боррис
Если вы живете в Ирландии, то должны поменять номера на ирландские. Как нам пояснили в Центральном управлении дорожно-транспортных средств (Central Vehicle Office, Registration Section), если вы – резидент Ирландии (то есть живете здесь 185 дней в году или более), то ездить на незарегистрированной в стране машине  противозаконно. Подтверждением ирландской регистрации машины являются номерные знаки этой страны.
Если вы привозите машину в Ирландию на непродолжительное время, то можете оставить номерные знаки вашей страны. Но если вы импортируете транспортное средство в Ирландию, будучи резидентом Ирландии, то вы обязаны его зарегистрировать, уплатить налог на регистрацию транспортного средства (Vehicle Registration Tax, VRT) и получить номера ирландского образца.
Что касается страховки, то если ваш автомобиль застрахован в Литве, свяжитесь с вашей страховой компанией и спросите, распространяется ли полис на территорию Ирландии. Если страховка не действительна в Ирландии, то, увы, при ввозе машины сюда по-требуется оформлять новый полис. Если же страховка распространяется на Ирландию, то попросите фирму выдать вам письменное подтверждение этого на английском языке – тогда проблем быть не должно.

Напоминаем, что с 1 сентября 2010 года все импортируемые в Ирландию машины должны пройти проверку в одном из центров техосмотра NCTS. Вы должны записаться на проверку в течение первых 7 дней после ввоза машины. Записаться можно следующими способами:
1) На сайте www.nct.ie
2) По телефону: 1890 927 787
3) По почте: Tax Inspection, 3026 Lakedrive, Citywest Business Campus, Naas Road, Dublin 24
После проверки в центре NCTS вы должны зарегистрировать машину в налоговой службе (Revenue) и заплатить налог на регистрацию автомобиля (VRT) в течение 30 дней. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version