Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

ПРАВА СУПРУГОВ ГРАЖДАН ЕС

Я из Украины, в Ирландию приехал к жене на воссоединение с семьей. Получил разрешение на работу «spousal permit». Сейчас я хочу развестись и жениться на другой женщине, она из Литвы. Потеряю ли я пермит на работу? Как новый брак отразится на моем иммиграционном положении? В какой стране я могу развестись?
Александр
 
Spousal permit действительно связан с разрешением на работу основного permit holder. В Вашем случае, потеря такого разрешения (после развода) очевидна, так как даже само название говорит о том, что пермит «привязан» к статусу супруги (а также других родственников в отдельных случаях).
Безусловно, новый брак скажется на изменении иммиграционного статуса. При заключении брака с гражданкой Литвы у вас появляются другие юридические права. Но эти права можно реализовать только в случае, если гражданка Евросоюза проживает и работает (или квалифицируется, как работник) в Ирландии. Необходимо будет сделать обращение (с формой EU1 и другими документами, перечисленными в форме) в Департамент Юстиции Ирландии.  Если Департамент примет положительное решение по вашему делу, то вы сможете жить и работать в Ирландии без пермита. Как адвокат, хочу напомнить, что для того, чтобы не потерять этот статус, вам необходимо будет соблюдать определенные условия. Об этом вас оповестит Департамент при принятии положительного решения.
По поводу развода необходимо помнить, что самый важный вопрос заключается не в самом расторжение брака, а в том, чтобы это расторжение не было оспорено одним из бывших супругов в Ирландии. Чтобы дать конкретный ответ, мне необходимо знать, в какой стране вы заключили брак. В Ирландии расторжение брака, конечно же, возможно, однако, как я уже писала в предыдущих выпусках «Нашей Газеты», можно подать на развод только после длительного проживания раздельно (возможно ведение раздельного хозяйства в одном доме в некоторых случаях). Многие иностранные разводы признаются в Ирландии, однако условием подачи на развод является факт проживания одной из сторон в стране, где развод регистрируется.
Я бы посоветовала Вам обратиться к адвокату прежде чем, подавать заявления и менять свой иммиграционный статус. В вашем случае, как и во многих других, семейные аспекты тесно связаны  с иммиграционными,  поэтому необходимо рассматривать ситуацию в комплексе.

Ответ предоставила Елизавета Доннери, которая является единственным русскоязычным адвокатом в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии. Donnery Tierney Solicitors:  иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.
M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  
 www.dtsolicitors.ie
Другие материалы в этой категории: « МОШЕННИЧЕСТВО ПОСОБИЕ ОДИНОКОГО РОДИТЕЛЯ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version