Russian Ireland

Switch to desktop

МОШЕННИЧЕСТВО

Меня “нагрела” аферистка, и я хотела бы узнать, как можно вернуть деньги и наказать ее. Эта женщина обещала, что сделает мне документы для эмиграции в Канаду и попросила 4000 евро за услуги. Я заплатила ей больше двух лет назад. Она ничего не сделала и не хочет возвращать деньги! Сейчас я нигде не могу ее найти. У меня имеется расписка о том, что она получила деньги. Я опасаюсь идти в Гарду из-за своего иммиграционного статуса. Если обращусь в полицию, какую информацию мне надо будет дать о себе?
Люба

Действия этой женщины могут преследоваться согласно  как уголовному, так и гражданскому законодательству Ирландии.
При обращении в Гарду вам будет необходимо заявить ваше имя, фамилию и адрес. Полиция только проверит вашу GNIB карту. Полицейские, как правило, не задают дальнейших вопросов, однако, если возникнут подозрения, могут проверить ваш иммиграционный статус .
Если мошенницу удастся разыскать, и доказательства по поводу ее виновности будут предоставлены, она  будет наказана. Однако для того, чтобы вернуть деньги, вам нужно будет обращаться в суд. Хорошо, что у вас есть расписка: по ирландскому законодательству, необходимо наличие документа, подтверждающего получение денежной суммы (документа с подписями сторон, размером суммы и другими реквизитами достаточно). Также необходимо будет доказать, что обязанности по расписке не были выполнены, и сумма не была возвращена. Тогда возвращение денег возможно. Обращаться надо в районный суд (district court) по месту жительст-ва заявителя. Однако суду будет сложно заниматься делом, пока не выяснено местонахождение ответчика. Я бы порекомендовала вам обратиться ко мне или другому адвокату. Консультация профессионального адвоката является конфиденциальной, так что не стоит опасаться разглашения информации, кото-рую вы сообщите.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (единственный русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии) Donnery Tierney Solicitors: иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.
M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; 
W: www.dtsolicitors.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version