Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Презумпция невиновности в Ирландии

Очень часто моим соотечественникам бывает трудно разобраться в сути происходящего при задержании полицией или при явке на суд. В этой статье я расскажу о том, как работает ирландское правосудие, и как правильно вести себя, если вас задержала полиция или если вас вызвали в суд.

Гарда может задержать вас по ряду причин.  Независимо от того, по какой из них вас задержали, всегда просите вызвать вам адвоката.  Если офицер Гарды говорит, что вам не нужен адвокат, лучше не доверяйте ему! Ведь вы не знаете ирландский закон так, как знает его полицейский. Только адвокат сумеет вам все объяснить.

Помните – представ перед уголовным судом в Ирландии, вы обладаете правом на презумпцию невиновности.  Это означает, что не вам нужно доказывать свою невиновность, а наоборот, полицейские должны убедить суд в вашей вине.

При явке на суд, вы имеете право выбора адвоката.  Судья спросит вас, есть ли у вас адвокат.  В этот момент вы должны назвать адвоката, которого хотели бы назначить.  Даже если на тот момент этот адвокат отсутствует в суде, просто назовите судье его имя. В большинстве случаев суд предоставит вам возможность воспользоваться услугами адвоката, которого вы выбрали.

АДВОКАТУ НЕТ НУЖДЫ ЗНАТЬ ВАШУ ВЕРСИЮ СОБЫТИЙ

Мне, как адвокату криминальной защиты, на этот момент не нужно знать вашу версию событий.  Почему? А потому, что доказывать версию преступления нужно не мне, а полицейским.  Моя же работа заключается в том, чтобы подвергнуть сомнению их версию.  Все зависит от показаний и улик по вашему делу.  Другими словами, если вы что-то украли, с кем-то подрались или каким-то другим образом не поладили с законом, не нужно мне сразу об этом рассказывать!  Я понимаю, что это звучит странно, но в этом и заключается презумпция невиновности: если против вас недостаточно надлежащих доказательств, я потребую, чтобы дело против вас было прекращено.

Уголовная защита  - очень специализированная отрасль права. Тут все зависит от улик и показаний, которые имеются по вашему делу.  Вот пример: допустим, вас обвинили в отказе следовать требованиям полицейских (пункт 8 , Акт об общественном порядке криминального правосудия, 1994 год). В этом случае полицейский должен доказать, что он предупредил вас о последствиях вашего правонарушения и карательных санкциях (штраф, тюремное заключение), которые влечет за собой это правонарушение.  Если офицер Гарды этого не сделал, дело против вас может быть прекращено.

Поэтому, на этом этапе я не хочу знать, отказались ли вы на самом деле последовать требованиям Гарды или нет!  В этом ведь нет нужды – вполне возможно, что я смогу оспаривать ваше дело просто на основании юридических формальностей.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СУДЕ?

Что же делать, если вас обвиняют в правонарушении? Следуйте этим трем пунктам:

1. Отдайте листки обвинения вашему адвокату, который на суде запросит все показания и улики по вашему делу у полицейских.

2. На основании этих показаний, послушайте совета вашего адвоката, стоит ли оспаривать ваше дело.

3. И только после этого, делайте заявление о признании или отрицании вины.

Помните - признать свою вину можно в любой момент, вплоть до последнего дня слушания вашего дела. Ваша задача в суде – просто молчать и слушать, пока я не попрошу вас рассказать мне вашу версию сама. «Преждевременное» признание может лишить меня возможности оспаривать ваше дело.

 

О. Шаяку имеет полное право представлять ваши интересы в суде и при задержании полицией и является членом ирландской коллегии адвокатов (Law Society of Ireland). Ольга является партнером в адвокатской практике MS Solicitors, которая специализируется в уголовном, семейном, трудовом и иммиграционном праве, представляет интересы в суде, оказывает консультации при задержании полицией (24/7) и ДТП.

Звоните: 01 675 1747, 087 132 6938
Unit 4, Isolde’s Tower, Essex Quay, Dublin 8.
www.ms-solicitors.ie
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот e-mail адресзащищенотспам-ботов, дляегопросмотрауВасдолженбытьвключен Javascript

{odnaknopka}

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version