Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Как избежать штрафных баллов для водителей.

Недавно у меня был молодой человек, недавно получивший водительское удостоверение необходимое ему для работы. Юноша умудрился получить 6 штрафных баллов из 12 возможных в течение всего 1 месяца.

 


Водитель совершил 6 различных нарушений в течение месяца.  Они были связаны с превышением скоростного режима и не использованием ремней безопасности. Клиент был потрясен, узнав, что если они признает все эти нарушения, то будет дисквалифицирован на срок от 6 месяцев и что штрафные баллы останутся на нем сроком на 3 лет.


Ему был предложен вариант – оспорить нарушения в суде.  Однако,  в случае неблагополучного исхода это удвоило бы его штрафные баллы и значительно увеличило стоимость штрафа.  Вероятность успешного исхода судебного слушания весьма сложна, а методы организации судебной защиты ограничены.

Для того, чтобы оспорить нарушение связанное с  превышением скорости, вы должны доказать что прибор фиксирующий скорость транспортного средства был неисправен или убедить суд, что в момент нарушения за рулем автомобиля находились не вы. В этом случае будет необходимо предоставить данные водителя, который управлял вашим автомобилем в момент, который зафиксировала камера дорожной полиции.

Возможным аргументом для ликвидации штрафных баллов, будет и аргумент, что водительское удостоверение необходимо для работы и ваш доход зависит от его наличия.

Возможность судебного оспаривания штрафных баллов необходимо тщательно продумывать, но вполне вероятно что при таком количестве нарушений юношу лишат прав на 6 месяцев, и ему нужно постараться избежать нарушений в течении следующих 3 месяцев, поскольку в противном случае он рискует потерять права на более длительный срок.
Если вы хотите знать, сколько у вас очков вы можете обратиться в Road Safety Authority по телефону 1890 41 61 41, и указать данные своих водительских прав. Так же вы можете это выяснить, обратившись в районный Motor Tax Office

 

На вопросы отвечал адвокат фирмы Paul W. Tracey, Solicitors  Пирс Нири,  34 Westmoreland Street, Dublin 2, Republic of Ireland  E: pnЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. mailto:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. mailto:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">'+addy_text41514+'<\/a>'; //--> W: www.traceysolicitors.ieT: +353 1 64 999 00 F: +353 1 64 999 11 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version