Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Когда социальные службы могут отнять ребенка?

Несколько месяцев назад мой младший сын пошутил в школе о том, что его дома ударил отец. Об этом узнала учительница, нас вызывали в школу и задавали много вопросов. Теперь нас пригласили на второе собеседование социальные службы. У нас трое детей. Могут ли у нас забрать детей? Мы очень переживаем. Детей мы пальцем не трогаем, синяки  у сына от занятий на секции футбола. Что нам делать? Как себя вести?



Вопрос касается семейного права и в частности, сложной, по моему мнению, сферы компетенции социальных служб. Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что наши соотечественники особенно остро переживают вопросы, связанные с социальными службами и детьми. Я думаю, что это связано с тем, что многие не имеют здесь поддержки со стороны других членов семьи. Поэтому, естественно, даже очень маловероятная возможность того, что ребёнка или детей могут передать на время в приемную семью, воспринимается очень остро, иногда вызывает сильнейший стресс, и часто люди просто пытаются убежать от проблемы. Прежде всего, нужно понять, что социальные службы и школа действуют в интересах детей. Учитель в школе всего лишь выполнил свои обязательства и сообщил в соответствующую инстанцию.

Если это и было просто шуткой, как вы говорите, так и следует объяснить на собеседовании. Работник может также побеседовать с ребёнком, и у вас на это попросят разрешение. Я не могу знать на какой стадии находится ваше дело, однако, если вы и отец детей и сами дети расскажут, как все было на самом деле, то, скорее всего, дело закроют. То, что случай произошёл несколько месяцев назад, а собеседования идут сейчас, говорит, скорее всего, о том, что службы не усматривают никакой опасности со стороны родителей и не считает дело срочным. В некоторых случаях социальные службы ставят отметку и возвращаются к вопросу через несколько месяцев. Мне очень сложно советовать, так как я не знаю всей истории. Подумайте о получении консультации адвоката по семейным вопросам, особенно если не уверены как себя вести на собеседовании.  Возможно, тренер по футболу сможет также подтвердить вашу историю и все встанет на свои места. Работники могут также вынести рекомендацию, чтобы ребёнок прошёл консультацию психолога (обычно это бывает, когда поведение ребёнка вызывает некоторые опасения, к примеру, когда ребёнок постоянно придумывает истории в школе, чтобы обратить на себя внимание). Необходимо различать простую рекомендацию (рекомендательный характер) от решения суда (обязательно к исполнению, однако возможна апелляция). В суд дело переходит только когда есть основания полагать, что проживание ребёнка или детей (если в семье, как в данном случае, больше одного ребёнка) в семье не является в интересах ребёнка. Если дело передаётся в суд, следует незамедлительно обратиться либо к частному адвокату или через бесплатную юридическую помощь.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version