Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

НАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ: РАЗВОД

Вышла замуж в Ирландии год назад. Муж из третьей страны, а сама – гражданка Эстонии. После свадьбы почти не жила в Ирландии, сейчас я в Эстонии, а он в Ирландии. Живу с другим мужчиной и жду ребёнка от него. Могу ли я развестись со своим «ирландским» мужем сейчас? Можно ли подать заявление на развод из Эстонии?
Вышла замуж в Ирландии год назад. Муж из третьей страны, а сама – гражданка Эстонии. После свадьбы почти не жила в Ирландии, сейчас я в Эстонии, а он в Ирландии. Живу с другим мужчиной и жду ребёнка от него. Могу ли я развестись со своим «ирландским» мужем сейчас? Можно ли подать заявление на развод из Эстонии?

Прежде всего, необходимо отметить, что, так как ваш супруг не является гражданином ЕС, вы обязаны как можно скорее оповестить Department of Justice, Equality and Law Reform об изменениях в вашей семейной ситуации (то, что вы не живете вместе и выехали из страны, может повлиять на иммиграционный статус супруга). Закон обязывает обе стороны оповещать EU Treaty Rights Section, Department of Justice, Equality and Law Reform о любых серьезных изменениях в статусе вашей семьи.
Конституция и семейное законодательство Ирландии предусматривает, что развод в Ирландии возможен только после того, как супруги не живут вместе на протяжении 4 из последних 5 лет. Также одним из условий является то, что супруги не имеют возможности восстановить отношения.
Развод можно произвести в Эстонии, так как вы сейчас проживаете именно в этой стране. Это предусмотрено международной Конвенцей. Однако необходимо будет некоторое содействие из Ирландии (проконсультируйтесь в Ирландии до начала процесса в Эстонии – важно все сделать правильно, чтобы не было сложностей с признанием развода в Ирландии). Ваш супруг должен либо присутствовать на заседании суда, либо, по крайней мере, должно быть доказано, что повестка в суд была ему вручена, и он отказывается от явки в суд и согласен на расторжение брака. При расторжении брака в Эстонии будут, конечно же, применяться нормы эстонского законодательства.
В Ирландии существует также процесс аннулирования браков (но на практике он встречается крайне редко). К примеру, необходимо доказать, что брак был заключен либо без согласия одного или обоих супругов, либо один из супругов не имел намерения вступить в брак. Также одним из оснований может быть тот факт, что после заключения брака супруги не имели физической близости, однако как адвокат я знаю, что это очень сложно бывает доказать. 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат с опытом юр. практики в Ирландии)
Donnery Tierney Solicitors.
Многолетний опыт успешной адвокатской практики в Ирландии
по многим отраслям права, включая: иммиграционные, трудовые,
коммерческие и гражданские дела.
M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie

2 комментарии

  • Jana4ka7

    Здравствуйте, такой же вопрос как можно развестись в Эстонии без мужа. Брак был заключён в Ирландии больше 5 лет тому назад. Ничего у нас вместе неполучилось . Живу опять в Эстонии уже несколько лет Сейчас другой мужчина. Муж не против развода . Но сказал , попробуй это сделать в Эстонии. Какие нужны документы и сколько денег?

    Пожаловаться Jana4ka7 Комментировать
  • AnnaSnai

    Здравствуйте !
    У меня брак уже был заключен в Ирландии в 2012 году ,но не знаю как мне развестись с ним я знаю что его выгнали с Ирландии ,а я сама уезжала в Эстонию к родным .Что мне делать дальше ?

    Пожаловаться AnnaSnai Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version