Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ

В 1997 году у меня были отношения с гражданином Ирландии. В то время он проживал и работал в Москве. В браке я с ним не состояла. Узнав о моей беременности, он оставил меня. Мне пришлось растить ребёнка одной. Хочу разыскать этого человека и взыскать с него алименты. Возможно ли это?

Семейное законодательство Ирландии предусматривает взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет). Алименты могут быть назначены и после достижения ребенком 18 лет, если только если он посещает ВУЗ. Если ребенок – инвалид или у него серьезное заболевание, алименты могут быть назначены судом без ограничения по возрасту. Из вопроса ясно, что мать ребенка не подавала на алименты в суд. Если бы решение суда (даже принятое за пределами Ирландии) существовало, можно было бы добиться его признания в Ирландии.
Если родители ребенка проживают в разных странах, и суд не назначил алименты, необходимо подать заявление в суд страны, где проживает ответчик. Поэтому первое, что вам необходимо знать – это адрес и место работы отца ребенка. Затем вы сможете подать заяление в суд на алименты согласно семейному законодательству, включая, FAMILY LAW (MAINTENANCE OF SPOUSES AND CHILDREN) ACT, 1976. Юрисдикция суда будет выбрана в зависимости от того, на алименты какого размера (в неделю) вы можете рассчитывать. Чаще всего заявления подаются в районный суд, где размер выплат по подобным делам ограничен суммой 150 евро в неделю.
Обе стороны до суда должны будут подготовить различные документы, включая полный перечень недельных доходов и расходов. Я бы посоветовала обоим стронам обязательно получить консультации адвокотов.
Суд примет во внимание, есть ли у отца ребенка семья и несовершеннолетние дети, какая у него зарплата и т.д. В случаях, когда уже есть ранее полученное решение суда и отец ребенка не выполняет его, можно также подать в суд на взыскание неуплаченных алиментов. В случае, как вышеуказанный, когда нет ни решения, ни подтверждения того, что мать требовала после рождения ребенка уплаты алиментов, взыскать «долги» за прошлые годы будет гораздо сложнее. Отец ребенка может сообщить суду, что был лишен права общаться с ребенком и не знал о местонахождении ребенка.
Еще один важный аспект – вопрос отцовства. Из вопроса не совсем понятно, вписан ли отец в свидетельство о рождении. Даже если не вписан и вопрос отцовства не отрицается, иск по алиментам возможен. Однако, в случаях, когда стороны не вступали в брак и отцовство отрицается, суд может назначить дополнительные исследования.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (единственный русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной практики; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии) Donnery Tierney Solicitors: иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7826;  W: www.dtsolicitors.ie

Еще публикации о семейном законодательстве в Ирландии

Брак с гражданином другой страны

Взыскание алиментов

Права родителей на ребенка

Декретный отпуск

Пособие брошеной жены

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version