Russian Ireland

Switch to desktop

Я гражданин России, моя девушка-гражданка Болгарии. Мы планируем заключить брак в Ирландии.

Я гражданин РФ, постоянно проживаю в РФ. Моя любимая женщина-гражданка Болгарии постоянно проживает в Ирландии. Мы планируем в 2015 году заключить брак в Ирландии и далее постоянно там проживать.
Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для заключения нашего брака.

 

Вопрос относится к семейному и иммиграционному законодательству Ирландии и международному законодательству.

Т.к брак собираетесь заключить именно в Ирландии, прежде всего Вам необходимо приехать в Ирландию. Для этого необходимо получить визу в посольстве и объяснить, что целью поездки является заключение брака. Вам потребуется предоставить доказательства отношений с бедующей супругой, совместные фото, письмо из ЗАГСа в Ирландии (предпочтительнее, если она до Вашего приезда обратиться в ЗАГС по месту жительства, где ей предоставят список документов необходимых для заключения брака с Вами). В посольство также необходимо предоставить доказательства того, что Вы будете обеспечены жильем и финансами во время нахождения в Ирландии. Если получите короткую визу на один визит, согласно законодательству, Вам необходимо будет выехать из страны и получить длительную визу, как супругу гражданки Евросоюза. На практике, в большинстве случаев граждане не выезжают из страны, а подают ходатайство в департамент после заключения брака на получение президентства, однако, с юридической точки зрения это не совсем правильно.

Из вопроса не ясно работает ли в Ирландии будущая супруга. Если она работает и живет в Ирландии, то дальнейшее Ваше нахождение здесь регулируется международной Директивы касающейся свободы передвижения работников-граждан Евросоюза из одной страны Евросоюза в другую. В Ирландии данный закон был введён в действие посредством Statutory Instrument S.I. No. 656 of 2006 European Communities (Free Movement of Persons) (No. 2) Regulations 2006 и его мы уже обсуждали в предыдущих выпусках «Нашей Газеты».

Закон дает сложное определение гражданина Евросоюза-работника, однако если обобщить, то можно сказать, то это человек который работает, либо потерял работу не по своей вине и постоянно проживает в стране, либо живет или учится со значительными сбережениями. Закон гласит, что определенные родственники такого гражданина Евросоюза и родственники его супруги или супруга подпадают под действия закона и имеют право проживать в стране, где живет и работает данный гражданин Евросоюза. В Вашем случае гражданка Болгарии потенциально имеет право на приглашение супруга или партнера на длительное проживание. В случае партнерства необходимо доказать совместное проживание на протяжении 2 лет, ведение совместного хозяйства, оплата счетов и т д. Для оформления длительной визы и президентства в Ирландии необходимо собрать все документы подтверждающие родственную связь и положение гражданина Евросоюза в Ирландии (письмо с работы, налоговые документы, контракт с места работы, подтверждение с места жительства, банковские счета и другие документы).

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

 

Хотите задать вопрос - заполните форму

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version