Russian Ireland

Switch to desktop

Раздел имущества супругами при разводе.

Я живу в Ирландии уже более 10 лет с супругой и сыном. Это мой третий брак. Мы купили дом несколько лет назад. Уже больше года у нас с женой нет нормальных супружеских отношений, постоянные скандалы из-за денег и всего другого. Недавно я узнал, что она начала новые отношения с ирландцем, он ее обеспечивает. Она сказала, чтобы я уехал из дома и оставил ее в покое. Она согласна заплатить мне небольшую сумму и переписать дом на ее имя. Но на эти деньги я не смогу купить имущество в Ирландии. Что мне делать, т.к. я не хочу остаться на улице в чужой стране? Я также хотел бы участвовать жизни своего ребенка.

 

 

Вопрос затрагивает сферу семейного права и имущественного права. Раздел недвижимости является всегда достаточно сложным. Прежде всего пригласите специалиста, который сделает оценку недвижимости. Если недвижимость покупалась в кредит, получите точные сведения из банка о том, сколько средств было оплачено по кредиту, и какая именно задолженность остается. Исходя из этого сможете сделать вывод, целесообразна ли продажа имущества или же одна из сторон должна заплатить определенную сумму другой стороне, как предлагает Ваша супруга. Интересы ребенка должны иметь первостепенное значение. В некоторых случаях суд выносит решение, что родитель, который проживает с ребенком, имеет право остаться в доме до совершеннолетия ребенка, а после этого стороны должны продать дом и разделить средства после оплаты кредита. Однако  интересы каждого супруга также должны учитываться. Так, к примеру, бывают ситуации, когда суд не в состоянии принять решение по имуществу (как правило, это бывает на практике, когда есть значительная задолженность по кредиту), а доход каждого из супругов незначительный. В этих сложных случаях даже после развода иногда стороны проживают под одной крышей, но ведут раздельное хозяйство.

Как мы уже обсуждали в предыдущих выпусках «Нашей Газеты», в случаях,  когда нет возможности воссоединения отношений между супругами, целесообразно заключить формальное соглашение о разделе имущества и раздельном проживании. Такое соглашение называется SeparationAgreement и составляется с помощью адвокатов обеих сторон. В некоторых случаях стороны могут принять решение о судопроизводстве после 1 года раздельного проживания JudicialSeparation. Важно заметить, что SeparationAgreement и JudicialSeparation не являются разводом и не дают право заключать новый брак, а лишь регламентируют раздельное проживание супругов, основные принципы раздельного проживания, вопрос алиментов, дальнейшего раздела имущества и т.д. Наличие таких соглашений значительно упрощает бракоразводный процесс. На начальном этапе очень важно принять решение с помощью адвоката по какому же пути идти: SeparationAgreement или JudicialSeparation, т.к. одно исключает другое. При написании соглашения также подписывается документ о том, что стороны не будут иметь никакие права на имущество, купленное после соглашения, и также на наследство и другие дары,  полученные после соглашения. Однако должна заметить, что  условия соглашений можно в некоторых случаях оспорить в судебном порядке или в процессе развода.

После того,  как стороны проживают отдельно 4 года из 5 лет, и не существует возможности восстановить отношения, они смогут подать заявление в суд о разводе.

 

Вы имеете полное право участвовать в жизни своего ребенка,  даже если он проживает с матерью. Как правило, если дети проживают с одним из супругов, то другой имеет право встречаться с детьми в определенные дни. Всегда лучше этот вопрос регулировать не просто устной договоренностью, а либо в судебном порядке,  либо посредством соглашения AccessAgreement. Суд рассматривает: прежде всего интересы детей, их возраст, состояние здоровья, привычки, занятия в кружках и школе, а затем уже интересы сторон. Суд может посчитать правильным вынести решение, когда сын будет проводить половину недели с отцом, половину с матерью (так называемая JointCustody). Сейчас Вам необходимо проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом (в частном порядке либо через бесплатную юридическую помощь).

 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version