Russian Ireland

Switch to desktop

Суд не разделил имущество и детей, теперь не знаю, что мне делать.

Я живу в Ирландии с 2002 года. В 2004 заключила брак с гражданином Украины, у нас родилось 3 детей. Когда я приехала из отпуска, узнала, что муж переехал жить к моей лучшей подруге. Я была в шоке. Поехала домой и подала на развод, даже не предупреждая мужа. Суд не разделил имущество и детей, теперь не знаю,  что мне делать. Банк постоянно присылает напоминая по кредиту. Я осталась с 3 детьми и долгами, муж ничего знать не знает, говорит,  сама разбирайся. Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста!

Вопрос относится к семейному праву. Я считаю, что развод, который Вы получили в другой стране, скорее всего, не будет признаваться здесь. Даже если Вы смогли бы добиться через суд признания развода, основные вопросы не были решены в процессе бракоразводного дела в Вашей стране. Прежде всего, супруг должен знать о том, что Вы подали на развод, он также должен был дать свое согласие на развод. Далее, т.к. оба супруга и дети проживают в Ирландии, имущество также находится здесь, кредит получен здесь, то правильно было бы начинать бракоразводный процесс именно здесь. Как мы уже разъясняли в предыдущих выпусках,  в Ирландии заявление на развод может подать одна из сторон после того,  как стороны проживают отдельно 4 года из 5 лет, и не существует возможности восстановить отношения.

 Вы можете на данной стадии заключить формальное соглашение о разделе имущества и раздельном проживании. Такое соглашение называется SeparationAgreement и составляется с помощью адвокатов обоих сторон. В некоторых случаях стороны могут принять решение о судопроизводстве после 1 года раздельного проживания JudicialSeparation. Важно заметить, что SeparationAgreement и JudicialSeparation не являются разводом и не дают право заключать новый брак, а лишь регламентируют раздельное проживание супругов, основные принципы раздельного проживания, вопрос алиментов, дальнейшего раздела имущества и т.д.

Если супруг отказывается вести переговоры и не оказывает никакую помощь подайте на алименты (на детей и на себя). Это можно сделать в районном или областном суде (в зависимости от размера запрашиваемых алиментов). Суд обяжет супруга уплачивать определенный размер алиментов еженедельно, и это поможет Вам на начальном этапе. Затем необходимо решить вопрос с домом и кредитом. Я бы посоветовала не затягивать решение этого вопроса и уже сейчас назначить встречу с работником банка и обсудить варианты. Если кредит брали совместно с супругом и банк не может разыскать супруга, по закону банк имеет право требовать оплаты кредита у Вас. Если стоимость дома значительно выросла за последние годы и большая часть кредита была оплачена, возможно, целесообразна продажа дома. В некоторых случаях одна из сторон, которая остается жить в доме,  должна заплатить определенную сумму другой стороне. В Вашей ситуации прежде всего будут учитываться интересы несовершеннолетних детей. Если дети привыкли к дому, ходят в школу и секции рядом с домом, то продажа имущества может негативно сказаться на их интересах. Т.к. супруг сам ушел их дома, скорее всего,  суд вынесет решение, что он обязан платить определенную часть кредита и по счетам до тех пор, пока дети станут совершеннолетними или завершат обучение в колледже.

На данном этапе, скорее всего, Вам необходимо будет признать, что процесс, который Вы начали дома и развод не являются действительными, т.к. юрисдикция была неверно выбрана. Обратитесь к адвокату здесь до принятия серьезных решений. Если не можете позволить частного адвоката, подайте заявление на бесплатную помощь или обратитесь ко мне, я разъясню подробнее, какие шаги нужно предпринять.

 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version