Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Я пыталась подать заявление на развод здесь, но не приняли, т.к. мы не живем вместе только несколько месяцев.

Я живу в Ирландии уже более 10 лет. От этого брака у меня 2 детей. С мужем мы не живем вместе, он постоянно мне угрожал и оскорблял. Я пыталась подать заявление на развод здесь, но не приняли, т.к. мы не живем вместе только несколько месяцев. Недавно он поднял на меня руку, но я не обратилась никуда за помощью. Дети живут со мной, но он подал заявление в суд, чтобы дети жили с ним. От первого брака у меня есть дети, которые живут в другой стране, где меня лишили родительских прав. Это было более 15 лет назад, тогда я была совершенно другим человеком, но он сказал, что будет использовать это против меня. Что мне делать в такой ситуации? Помогите!

 

Вопрос сложный и требует детальной консультации как можно скорее. Однако подобные ситуации встречаются на практике. Первое, что нужно всегда делать в подобных ситуациях при физическом и моральном насилии – обратиться в полицию и к врачу. Также можно подать заявление в районный суд на получение Protection/Safety/BarringOrder на основании DomesticViolenceActs. Об этом мы уже писали в предыдущих выпусках Нашей Газеты. Если есть боязнь и сейчас, Вы также можете сделать заявление и рассказать в суде свою сторону событий. Такой указ распространяется и на заявителя и на детей, поэтому играл бы важную роль в деле по детям.

Как правило, если дети проживают с одним из супругов, то другой имеет право встречаться с детьми в определенные дни. Всегда лучше этот вопрос регулировать не просто устной договоренностью, а либо в судебном порядке либо посредством соглашения AccessAgreement. Однако вопрос относится не к праву встречаться с детьми а к тому, с кем дети будут проживать Custodyrights (что наиболее комплексное право). При этом суд рассматривает все: прежде всего интересы детей, их возраст, состояние здоровья, привычки, занятия в кружках и школе, а затем уже интересы сторон. Ваше прошлое также может рассматриваться судом. Вполне возможно, что решение суда другой страны, согласно которому Вас лишили родительских прав, будет использоваться Вашим супругом против Вас. Поэтому необходимо заранее подготовить защиту по делу с адвокатом. Необходимо подготовиться к вопросам о том, почему Вас лишили рдительских прав. Конечно же это негативный момент, но  вполне возможно, что Вы сможете продемонстрировать, что Вы хорошая мать и активно участвуете в жизни своих детей. Вы также должны продемонстрировать, что детям действительно хорошо и комфортно с Вами, и что Вы полностью изменили свой образ жизни за посление 15 лет ( т. е. причины, по которым Вас лишили родительских прав более 15 лет назад,  полностью отсутствуют). В некоторых случаях суд может посчитать правильным вынести решение, когда дети будут проводить половину недели с отцом, половину с матерью (так называемая JointCustody). Сейчас Вам необходимо проконсультироваться по этому вопросу с адвокатом (в частном порядке либо посредством бесплатной юридической помощи). В сложных ситуациях, когда каждая из сторон дает противоречивые показания, судья может назначить, чтобы вмешались социальные службы и сделали независимый отчет по ситуации. В дальнейших слушаниях судья примет к сведению информацию  отчета и на этом основании вынесет решение.

Решение районного суда можно обжаловать в областной суд (CircuitCourt) в период 14 дней.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела,  связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

 

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version