Russian Ireland

Switch to desktop

Ирландский судья постановил продать имущество жены в России

Живу в Ирландии уже 6 лет, замужем за ирландцем, есть дети. Это мой второй брак. Первый брак был много лет назад в России. Сейчас в процессе развода с ирландцем, т.к. встретила другого человека и поняла, что жить в браке больше не могу. Уже было несколько судов, у меня есть бесплатный адвокат, но он ничего не делает. На последнем слушанье судья сказала, чтобы я продала дом, который у меня есть в России. Я возмущена! Это имущество было куплено мною на заработанные мной деньги задолго до этого брака. Что мне делать и как защитить имущество для себя и для своих детей? 

Очень сложно давать юридический комментарий по делам, которые находятся на такой стадии процесса. Однако, на практике ко мне часто обращаются клиенты именно на поздней стадии либо за дополнительным советом, либо с желанием взять нового адвоката.

Во-первых, бракоразводный процесс в Ирландии почти всегда является сложным юридическим действием. Поэтому, если вы не довольны своим адвокатом, смените его. Просмотрите условия вашего соглашения с адвокатом, там наверняка есть пункт, по которому можно разорвать договор.

Во-вторых, не совсем понятно из вопроса, вынес ли судья решение по поводу продажи дома или просто дал рекомендацию. Если это было решением, вам необходимо его апеллировать. К сожалению, иногда даже заключение так называемого брачного контракта не гарантирует того, что имущество, купленное до брака, не будет подлежать разделу, хотя наличие таких договоров помогает в семейных процессах. При разделе имущества и назначении алиментов суд должен исходить из интересов сторон и детей. Возможно, в данном деле у супруга ирландца после развода и раздела имущества не оказывается средств или места для проживания и места, где бы он мог видеть детей, и поэтому судья предложил данный вариант. Возможно, что взамен на продажу дома в России вы получите значительную часть пенсии супруга. Мне сложно здесь угадать сценарий процесса т. к. я не представляла вас изначально, однако могу сказать, что суды не так часто выносят решения о продаже зарубежной недвижимости из-за сложностей приведения решения в силу за границей. Прежде всего, проконсультируйтесь у независимого адвоката, предоставьте все материалы по делу и составьте план дальнейших действий. Если судья вынесла решение по делу, с которым вы не можете согласиться и считаете несправедливым, немедленно подайте апелляцию и также сделайте ходатайство о приостановлении действия решения. Таким образом, вы не будете нарушать решение суда до момента апелляции. Очень часто в семейных делах стороны на данном этапе приходят к соглашению и отменяют апелляционный суд. Обсудите и эту возможность с новым адвокатом, возможно, этот вариант будет более экономичным с точки зрения затрат материальных и временных, однако все необходимо правильно оформить с адвокатами обеих сторон. 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version