Russian Ireland

Switch to desktop

У моей жены любовник!

После 15 лет совместной жизни я пришел домой и застал свою супругу с любовником! Оказалось, их отношения продолжаются уже несколько месяцев. У нас двое детей, они были дома. Я устроил скандал, толкнул жену и ее любовника, и они вызвали полицию. Меня забрали в участок, потом отпустили, но сказали, что будут разбираться. Жена подала в семейный суд, назначили дату суда, но мне сказали не подходить к дому. Я не видел детей несколько недель, она даже не принимает деньги от меня на детей, говорит, чтобы я вообще не общался с ними. Что мне делать?

В данной ситуации возможно 2 вида судопроизводства против Вас, и необходимо уже сейчас начинать готовиться. Первый вид – это уголовное дело. Вы сказали, что вас забрали в участок, но не ясно, было ли выдвинуто обвинение. Вполне возможно, что супруга и ее друг сделают заявление о побоях или нанесении оскорбления и т.д. Пока слишком мало сведений, чтобы делать выводы. Более срочным вопросом сейчас является семейное дело, так как супруга, скорее всего, сделала заявление согласно Domestic Violence Act по поводу назначения судом protection/safety/barring order. Скорее всего, она просит суд изолировать Вас и не позволить Вам проживать в доме. В зависимости от ситуации, от того, какое мнение сложится у суда и многих других моментов, судья может принять решение о том, чтобы разрешить Вам проживать в доме. Однако есть большая вероятность, что будет вынесено решение о Safety Order. Копию данного указа суд посылает в местный полицейский участок.

Сложность в том, что любое из решений по данному законодательству распространяется не только на супругу (которая заявляет о том, что она боится Вас), но и на детей. Это может негативно сказаться на Вашем заявлении по поводу свиданий с детьми. Я считаю такое заявление важным в данном случае потому, что на данный момент, у вас нет возможности видеть детей. Заявление по поводу Access Arrangements учитывает, прежде всего, интересы детей. Если суд решит, что вы можете проявить агрессию к детям, визиты могут быть в присутствии третьих лиц, однако это бывает не так часто. Вам необходимо доказать суду, что Ваши отношения с супругой не повлияют на отношения с детьми, что Вы хороший отец. Если у Вас не было никаких правонарушений до данного случая, это также необходимо сообщить судье. Оба родителя должны принимать участие в жизни каждого ребенка, однако, прежде всего, суд исходит из интересов детей.

Вы также можете сами подать заявление по алиментам, согласно Family Law (Maintenance of Spouses and Children) Acts. Вы продемонстрируете суду, что хотите принимать активное участие в жизни детей и несете ответственность за них. При этом обе стороны должны будут заполнить декларацию о доходах и расходах. Суд рассмотрит данные документы, доводы сторон и сделает вывод о справедливом размере алиментов. Суд, прежде всего, учитывает нужды детей и реальные возможности сторон.

Я бы посоветовала обязательно прибегнуть к услугам адвоката во всех делах по семейному праву. Если у Вас небольшой доход, для подобных дел предусматриваются услуги бесплатного адвоката Free Legal Aid (когда Вам выдается список частных адвокатов на выбор, а государство возмещает некоторые расходы адвоката). Вы также можете использовать услуги Family Mediation Services.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version