Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Муж оформил развод на Родине, без моего ведома

Помогите пожалуйста! Живу в Ирландии уже 10 лет, приехала сюда с двумя детьми после того, как супругу предложили хорошую работу. Через год после приезда его уволили и я пошла работать, а он остался дома с детьми. Потом снова он нашёл работу. В прошлом году он сказал, что встретил другую женщину и хочет уйти из семьи. Я была против, пыталась сохранить семью. Он поехал на Родину и там оформил развод без моего ведома. Что мне делать? У нас кредит на дом, кредиты на машину и нужно оплачивать образование двоих детей. Он платит каждую неделю, но очень мало, не могу свести концы с концами.

Прежде всего, необходимо решить вопрос с признанием развода. У меня недостаточно информации, чтобы делать окончательные  выводы, однако, развод, который был без Вашего ведома и Вашего согласия и за пределами Ирландии, скорее всего, не будет признаваться. И Вы и супруг и дети проживают в Ирландии уже давно, потому все семейные вопросы должны решаться в соответствии с местным законодательством. Вам необходима консультация специалиста по семейным делам. Либо получите консультацию в частном порядке либо запишитесь на бесплатную юридическую помощь. Мы уже неоднократно обсуждали темы Separation Agreement, Judicial Separation and Divorce.

Separation Agreement составляется с помощью адвокатов обоих сторон. В некоторых случаях стороны могут принять решение о судопроизводстве после 1 года раздельного проживания Judicial Separation. Важно заметить, что Separation Agreement и Judicial Separation не являются разводом и не дают право заключать новый брак, а лишь регламентируют раздельное проживание супругов, основные принципы раздельного проживания, вопрос алиментов, дальнейшего раздела имущества и т.д. Наличие таких соглашений значительно упрощает бракоразводный процесс. На начальном этапе очень важно принять решение с помощью адвоката, по какому же пути идти: Separation Agreement или Judicial Separation поскольку одно исключает другое. В Ирландии заявление на развод может подать одна из сторон после того как стороны проживают отдельно 4 года из 5 лет и не существует возможности восстановить отношения.

Если супруг тянет время и не идёт навстречу, подайте заявление на алименты. Скорее всего, супруг будет использовать в суде тот факт, что вы уже разведены. Правильным аргументом в данном случае с Вашей стороны будет то, что Вы ничего не знали о разводе и оспариваете его действие, что развод был не только без Вашего согласия, но и без Вашего ведома. Также объясните судье, что Вы хотели на тот момент сохранить семью и супруг подал на развод, втайне от Вас. Скорее всего, судья выслушает дело об алиментах или Judicial Separation (в зависимости от того, какой план действий и стратегию Вы выберите с адвокатом) т к нарушения, допущенные супругом являются явными

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version