Russian Ireland

Switch to desktop

Соглашение о раздельном проживании с супругом

Я не живу с супругом больше 2 лет. Он оставил семью, я не знаю, где он сейчас, возможно уже уехал из страны. Алименты он не платил и не платит, с детьми не общается. Мне кажется, этот брак ему нужен был только для получения иммиграционной карточки. Недавно в офисе социальной защиты мне сказали, что прекратят платить пособие матери одиночки, если я не принесу договор о раздельном проживании с ним. Я полностью полагаюсь на это пособие. Что мне делать?

Как мы уже обсуждали в предыдущих выпусках «Нашей Газеты», в случаях, когда нет возможности воссоединения отношений между супругами, целесообразно заключить формальное соглашение о разделе имущества и раздельном проживании. Такое соглашение называется Separation Agreement и составляется с помощью адвокатов сторон. Действительно, сейчас социальные органы требуют предоставления такого документа. Как я понимаю, это связано со значительным количеством «фиктивных разводов». Сейчас Вам необходимо постараться выяснить, где находится Ваш супруг. Иногда для этого можно использовать социальные сети, поиск среди друзей и даже обьявления в газете. Если Вы исчерпали все возможности и не можете разыскать его, необходимо составить декларацию у адвоката и приложить доказательства поиска. В декларации Вы также укажите дату, с которой не живете вместе и то, что супруг не платит алименты. Социальный орган, как правило, принимает такую декларацию, однако, все равно в дальнейшем может обратиться к Вам по поводу договора о раздельном проживании или судебного указа. В любом случае такое соглашение важно, так как при его подписании также составляется документ о том, что стороны не будут иметь никакие права на имущество, купленное после соглашения и также на наследство и другие подарки, полученные после подписания. Однако должна заметить, что условия соглашений можно в некоторых случаях оспорить в судебном порядке или в процессе развода.

После того как стороны проживают отдельно 4 года из 5 лет, и не существует возможности восстановить отношения, они смогут подать заявление в суд о разводе. На практике я также сталкивалась с ситуацией, когда после многократных попыток связаться с супругом суд выносит решение в присутствии только одного из супругов. Однако такое бывает редко. Необходимы неоспаримые доказательства, о том, что супруг намерено, скрывается от судопроизводства, и нет возможности восстановления отношений.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version