Russian Ireland

Switch to desktop

Должен ли муж давать на карманные расходы?

Буду вам признательна за следующую информацию. Я вышла замуж за гражданина Ирландии и переехала в Ирландию в конце апреля. Здесь я встретила гражданку России, которая проживает в Ирландии уже 7 лет. Она мне сказала, что по ирландским законам муж обязан давать 200 евро в неделю на карманные расходы. Так ли это? Хотелось бы получить ответ от квалифицированного специалиста.

К сожалению, ответ на ваш вопрос отрицательный. Как объяснила нам адвокат Елизавета Доннери, законодательство Ирландии предусматривает, что оба супруга должны обеспечивать друг друга, но это обязательство распространяется как на жену, так и на мужа, и в законах не оговорено, какие именно суммы должны предоставить одна сторона другой «на карманные расходы».

 Кстати, то же самое относится к алиментам в случае развода: их размер не регулируется законодательством, а зависит от ситуации. Часто муж является более обеспеченной стороной, поэтому при разводе именно он платит алименты. Но бывают и обратные ситуации, когда алименты приходится платить бывшей жене.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version