Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Компенсация за травму, полученную при аварии на дороге

Несколько дней назад я попал в дорожно-транспортное происшествие. Получил травму, это другой водитель врезался в мою машину. Я прав на 100%. Я потратил деньги на врачей и не получал зарплату, пока был на больничном. Я знаю, что могу подать жалобу, но есть одна сложность: у меня нет полных водительских прав в Ирландии, только учебные, и по закону я могу только ездить с человеком, у кого есть полные права. Может ли это сказаться на деле?

Вопрос относится к сфере причинения вреда здоровью. Мы обсуждали подобные ситуации в предыдущих статьях, однако, в данном вопросе, действительно есть сложность. Обычно, после обращения к врачу, либо адвокат, либо сам истец делают запрос врачу для выдачи отчета по причиненным травмам. Как правило, жалоба подается в комиссию Injuries Board вместе с отчетом врача и оплатой €45. До этого, я обычно посылаю уведомление в страховую компанию ответчика. Процедура подачи заявления регулируется законодательством PERSONAL INJURIES ASSESSMENT BOARD ACT 2003. В большинстве случаев страховая компания ответчика может также запросить копию медицинского отчета. После подачи и принятия жалобы комиссией проходит 3 месяца, и комиссия либо принимает жалобу к рассмотрению (это происходит, как правило, когда ответчик, признает ответственность) либо дает разрешение на судопроизводство. Страховая компания ответчика проводит собственное расследование. Возможно, что в результате такого расследования, они выяснят, что Вы не имели право управлять транспортным средством без сопровождения. В таком случае, они должны будут заявить об этом в полицию, которая будет вести отдельное расследование. Однако, по моему мнению, это разные аспекты дела. Если сама авария была вызвана действиями другого водителя, то можно оспорить актуальность информации относительно ваших «ученических прав». Если в Ваших действиях не было ошибки, то факт наличия или отсутствия другого водителя в машине не имеет причастия к гражданскому судопроизводству.

Важно заметить, что в случаях, когда ответственность не оспаривается, ответчик может предложить другой стороне компенсацию до истечения срока принятия жалобы (3 месяца) с целью, чтобы исключить дальнейшие расходы и разрешить дело как можно скорее. В таких случаях истцу необходимо посоветоваться с адвокатом для того, чтобы принять верное решение, т.к. после принятия компенсации истец не имеет право подавать жалобу по этому же делу.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version