Russian Ireland

Switch to desktop

Мой ребёнок пострадал в результате действий врачей

4 года назад мой ребёнок пострадал в результате действий врачей в Ирландии.

У ребёнка была высокая температура и рвота, мы поехали в больницу, где прождали несколько часов в отделении A&E. Потом мою дочь осмотрел врач, однако, кроме средства для снижения температуры ничего не прописал. Осмотр занял всего несколько минут после часов ожидания. Через несколько дней выяснилось, что у неё было воспаление аппендицита. Сделали срочную операцию, в результате которой есть серьезные осложнения. Уже 3 года пишу в разные организации, хочу наказать врача A&E, но ничего не происходит. Помогите, пожалуйста!
Вопрос касается очень интересной, но сложной отрасли права - медицинской халатности. К сожалению, я заметила увеличение количества подобных дел в этой сфере. Прежде всего, получите консультацию адвоката как можно скорее. Некоторое опасение вызвало то, что события происходили 4 года назад. Дело в том, что данные дела имеют срок давности. Вы говорите о событиях 4-летней давности. Как правило, эти дела, как и дела по причинению вреда здоровью имеют срок давности 2 года. Однако срок давности в случаях детей гораздо дольше и начинается с момента достижения совершеннолетия. Логика законодателя понятна: сам несовершеннолетний не может подать заявление в суд, потому было бы несправедливо ограничивать срок давности 2 годами в этих случаях.

Прежде всего, Вам необходимо получить все документы из больницы. Для этого делается запрос в больницу, которая обязана выдать всю информацию родителю ребёнка согласно Freedom of information законодательству. Далее нужно сделать запрос для получения медицинского отчета независимого врача-эксперта. Данный отчет должен указывать причину осложнений/заболевания у Вашего ребенка, и могли ли действия (или отсутствия действий) со стороны больницы вызвать заболевание. Также один из вопросов, которые мы, адвокаты, пытаемся задать независимому врачу-эксперту – это являлись ли действия врача таковыми, как предпринял бы другой врач в подобной ситуации. Другими словами, мы пытаемся установить, что случай произошел не случайно, а по ошибке или халатности врача. Если отчет отвечает на поставленные вопросы, мнение данного врача будет использоваться при судопроизводстве. Очень часто бывает сложно найти специалиста в Ирландии, который даст показания против своего коллеги, и, как я уже писала в ранних выпусках, мы часто пытаемся найти специалиста в Великобритании или другой юрисдикции. Критерий доказывания достаточно сложный, однако во многих случаях халатность доказать возможно!

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version