Russian Ireland

Switch to desktop

Дорожно-транспортное происшествие с велосипедистом

Если водитель автомобиля был ранен, или его транспортное средство было повреждено во время ДТП, он может обратиться к страховым компаниям с просьбой возместить полученный ущерб.

Велосипедисты не защищены законом, и часто их требования остаются без внимания, хотя им также положена компенсация и медицинская помощь.

В случаях аварии, когда другая сторона ответственна за несчастный случай, причинивший вам телесное повреждение или материальный ущерб, вы, как велосипедист, имеете право требовать возмещения убытков. Компенсация за полученные травмы или материальные потери поможет вам покрыть медицинские расходы и затраты на ремонт вашего велосипеда, а также компенсирует расходы, которые вы имели, если не смогли выйти на работу из-за полученных во время аварии травм.

Что делать велосипедистку если он попал в ДТП?

1. Обратитесь в медицинское учреждение

Ваше здоровье - это ваше богатство, и вы должны заботиться о нем. Сразу после аварии тщательно осмотрите себя и оцените, есть ли у вас травмы, повреждения или ранение.

Помните, что даже незначительные травмы, которые в то время вам казались незначительными, потому что вы «чувствуете себя хорошо», в недалеком будущем могут стать более серьезными. Поэтому рекомендуется обратиться в ближайший отдел неотложной помощи (Accident and Emergency – A & E) или обратиться к местному врачу для первичного осмотра (GP).

2. Сообщите об инциденте Гарда (Garda) и дождитесь их прибытия.

Сообщение о происшествии в Гарда должно быть вашим следующим шагом. В зависимости от тяжести аварии, Гарда может и не прибыть на место проишествия, особенно в тех случаях, если во время аварии никто не был серьезно ранен, и не было серьезных последствий. Но, несмотря на это, вы должны описывать обстоятельства аварии и немедленно связаться с Гарда по месту жительства, чтобы сообщить об этом инциденте и предоставить им отчет о проишествии.

3. Предоставьте версию проишествия.

Чтобы предоставить подробную информацию о ДТП в Гарда (Garda), вам необходимо хорошо подготовиться:

• Сфотографируйте все травмы, которые вы получили во время аварии.

• Сделайте снимок того места, где произошла авария.

• Предоставьте данные другого лица, участвующего в аварии: имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты и регистрационный номер транспортного средства (в случае автомобильных / велосипедных аварий).

• Если у вас есть свидетели, спросите их, можете ли вы получить их контактные данные (имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты) и попросите у них разрешение на использование этой информацию в том случае если это будет необходимо.

• Если, например, вы заметили что недалеко есть магазин, кафе или какой-либо другой офис, в котором есть камеры, которые могли снять аврию, попросите эту запись.

4. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом.

• Многие дорожно-транспортные проишествия, в которых участвуют велосипедисты, связаны со сложными юридическими факторами, о которых профессиональный адвокат может сообщить вам и посоветовать, как вам лучше поступить. Хотя существуют и другие способы, с помощью которых человек может получить компенсацию за травмы, полученные в результате несчастного случая, но здесь возможны препятствия, которые могут тормозить решение ваших проблем - адвокат поможет вам избежать этих препятствий.

• Помните, что у вас есть только определенное количество времени, в течение которого вы должны подать заявку. Эти юридические термины называются Уставом ограничений (Statute of Limitations).

 

Информация подготовлена Tracey Solicitors, компанией, имеющей 30-летний опыт работы в области возмещения ущерба в Ирландии. Наши специалисты по компенсациям в Ирландии и за ее пределами помогут вам решить все проблемы, связанные с возмещением ущерба.

Мы консультируем и на русском языке. Если вам нужна юридическая консультация, обратитесь за помощью к Emilia по телефону: 0873528180.

Наш адрес: Tracey Solicitors 16/17 St. Andrew Street, Dublin 2

T: 01 6499900

W: http://moyadvokats.com/

* В случае спорного дела, адвокат может не включать налогов или других сборов, таких как процент вознаграждения или договорную сумму от суммы возмещения ущерба.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version