Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Запрос доступа данных видеонаблюдения при несчастных случаях *

Во многих ситуациях, таких как ДТП, несчастные случаи на работе, нападения, клевета или гражданская ответственность, запись происшествия попадает на кадры видеонаблюдения.

Запись может оказаться на камерах, установленных в общественных местах, системе видеонаблюдения за дорогой, бортовых видеорегистраторах, переносных камерах охранников или мобильных телефонах.

Кадры видеонаблюдения могут стать решающими в суде. Поэтому важно немедленно после происшествия выяснить, существует ли видео несчастного случая.

В «Законе о защите данных» установлено, что любое лицо, изображение которого записано на камеру видеонаблюдения, имеет право на копию материала, которую можно получить от владельца видеокамеры.

Чтобы получить копию материала с общественных камер, человек должен подать заявку в письменной форме. Стоимость запроса на доступ к данным может составлять до €6,35. Ответ должен быть получен в течение 40 дней с момента запроса.
В делах, связанных с несчастным случаем, такой запрос, подготовленный вашим адвокатом, является стандартной процедурой. Желательно только точно знать место расположения записывающих устройств, дату и время происшествия.

Если вы не уверены в точном времени, то конкретной даты и периода между определенными часами в названном месте будет достаточно.
Владелец данных имеет 40 дней для ответа на запрос. Если запрос не будет полностью отозван, жалоба может быть подана комиссару по защите данных.
Стоит отметить, что некоторые системы видеонаблюдения автоматически удаляют записи через месяц.

Однако, если выяснится, что данные были умышленно удалены после того, как вы подали запрос, это сыграет в вашу пользу.

Например, недавно у нас было несколько случаев, когда, несмотря на запрос ответчик уничтожил записи, находящиеся в его распоряжении. Во всех случаях судья сделал вывод в пользу потерпевшей стороны. Это связано с тем, что ответчик не смог сохранить кадры. Сюда относится случай, когда доступ к данным был предоставлен несвоевременно.

В случае травмы * запрос доступа к данным может быть важной частью вашего дела. Очень важно запросить кадры CCTV как можно скорее после происшествия. Tracey Solicitors будут обрабатывать запрос доступа к данным, а вы можете сосредоточиться на своем восстановлении, пока мы занимаемся делом.

Информация подготовлена Tracey Solicitors, компанией имеющей 30-летний опыт работы в области возмещения ущерба в Ирландии. Наши специалисты по компенсациям, как в Ирландии, так и за ее пределами, помогут вам решить все проблемы, связанные с возмещением ущерба.

Мы консультируем и на русском языке. Если вам нужна юридическая консультация, обратитесь за помощью к Emilia по телефону: 0873528180.

Наш адрес: Tracey Solicitors 17 St. Andrew Street, Dublin 2

T: 01 6499900

W: https://www.traceysolicitors.ie/en/multilingual-legal-services/russian/

* В случае спорного дела, адвокат может не включать налогов или других сборов, таких как процент вознаграждения или договорную сумму от суммы возмещения ущерба.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version