Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Кислотная «Омега-3» против рака.

Исследователи из Тринити Колледжа совместно с Госпиталем Святого Джеймса сообщают, что добавки, содержащие эйкозапентаеновую кислоту (EPA), которая входит в состав «Омега-3» жирных кислот, помогают сохранить мышечную массу у пациентов, восстанавливающих силы после операции по удалению раковых клеток.

 

"Ежегодно в Ирландии диагностируется почти 450 случаев рака пищевода. На острове процент заболеваемости этим видом рака самый высокий в Европе, - говорит руководитель исследования Джон Рейнольдс, профессор хирургии в Тринити Колледже. - Все большее количество пациентов, получавших лечение в виде химиотерапией или совместно с радиотерапией, прибегают к хирургии. Это очень серьезная операция, длящаяся несколько часов, и могут пройти недели прежде чем пациент восстановиться после нее, и до шести месяцев пока человек вернется к нормальной жизни, которая была до болезни. Потеря веса присутствует как до операции, так и особенно после нее, и любой метод, который может сохранить вес, в частности мышечную массу и силу, был бы чрезвычайно полезен".

Доктор Рейнольдс с коллегами случайно разделили 53 пациента на получение калорийных добавок без EPA и с 1,1 граммами EPA дважды в день до, и после операции. Пациенты начали принимать добавки за пять дней до операции и через питательную трубку в течение 2-3-х недель после. В то время как пациенты, принимавшие EPA, поддерживали свой вес, те, кто не получал EPA, в среднем потеряли около двух килограммов мышечной массы после операции. "Эти факты просто удивительны, в том смысле, что никакие добавки ранее не показывали такие результаты. Пациенты, получавшие стандартную добавку без «Омега-3», потеряли значительное количество мышечной массы. Существенным является также тот факт, что пациенты теряли не только жировую ткань, но и существенно уменьшалась мышечная масса".

"Добавки, обогащенные «Омега-3», предотвращают потерю мышечной массы, уменьшая количество маркеров воспаления в крови — это означает, что метаболизм не так напряжен, как после хирургического вмешательства, - говорит Рейнольдс. - Мы также видели, что группа, получавшая «Омега-3», была меньше подвержена лихорадке - в первую неделю после операции, что также указывает на способность полиненасыщенных жирных кислот уменьшать воспаление".

Исследование предоставляет интересный взгляд на то, каким образом диетотерапия оказывает положительное влияние на пациентов, перенесших операцию по удалению опухоли. Причем, ученые не считают, что данное открытие относится только к операциям по удалению рака. Подобный эффект должен наблюдаться и у других пациентов, перенесших тяжелые операции на печени и сердце.

Другие материалы в этой категории: Ошибка врача, что делать? »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version